Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире9 марта 2015, 18:55печать

Туск: Европа не готова к усилению санкций против России


"Достижение консенсуса между 28-ю демократиями - очень сложный процесс"

9 марта 2015, 18:55, Дейта. Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Европа пока не готова к усилению санкций против Росси, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

По его словам, сейчас "невозможно" достичь согласия по этому вопросу среди стран-членов Евросоюза.

Кроме того он отметил, что "некоторые политики в Европе все еще надеются", что Россия изменит свою политику в отношении Украины. Также Туск подчеркнул, что Евросоюз не может быстро принимать решения в отношении России, как бы то не хотелось Вашингтону, в связи с особенностями своего функционирования.

"Достижение консенсуса между 28-ю демократиями - очень сложный процесс", - указал глава Евросовета.

При этом Туск считает, что принятие минских соглашений по Украине не дало полного урегулирования конфликта на востоке страны. Однако он признал, что это улучшило ситуацию.

Стоит отметить, что в Вашингтоне Дональд Туск проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой, в ходе которых стороны обсудят ситуацию на Украине.

ИА «Дейта» напоминает, что на минувшей неделе Барак Обама заявил о продлении антироссийских санкций сроком еще на один год. По его словам, в США до сих пор действует ситуация, при которой имеется «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике страны».

Несмотря на это ряд стран высказался против продления антироссийских санкций. Так глава итальянского МИД Паоло Джентилони заявил, что продление санкций в отношении России может помешать дальнейшему урегулированию ситуации на Украине. Его испанский коллега Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо считает несвоевременным введение новых санкций. Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас и вовсе заявил, что санкции, введенные Европейским союзом против России, не соответствуют заявленным целям.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также поддержал своих коллег, и заявил, что не рассчитывает на «длительную изоляцию России от Евросоюза». При этом он подчеркнул, что экономические санкции необходимы в качестве средства давления.

Фото: hvylya.net

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика