Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире9 июня 2007, 09:00печать

В. Путин: «Россия не будет выдумывать какую-то собственную демократию»


На пресс-конференции по итогам саммита «Большой восьмерки» в Хайлигендамме президент России Владимир Путин заявил, что Россия не будет выдумывать для себя «какую-то собственную демократию» и будет развиваться по общедемократическому пути.
«Мы в России пережили очень тяжелые времена, - сказал Путин. - Они связаны с развалом Советского Союза, с фактической гражданской войной на Кавказе, с обнищанием миллионов людей после крушения прежней экономики, с развалом социальной системы».

По словам российского президента, «это все не могло не наложить отпечаток на реальную сегодняшнюю жизнь. Но это совсем не значит, что мы будем выдумывать для себя какой-то особый российский способ существования, какую-то особую российскую демократию. Мы будем развиваться как все цивилизованные страны на общих принципах».

Путин заговорил о демократии после инцидента во время его пресс-конференции. Молодой представитель движения национал-большевиков начал разбрасывать листовки, озаглавленные «Тирания под маской демократии», и кричать на русском и немецком языке «нам нужна другая Россия!».

Путин сначала сказал протестующему по-русски: «Отлично, молодец. Дай мне, что ты бросаешь-то», а затем повторил просьбу на немецком. «Сделали то, что хотели, а теперь дайте нам продолжить. Это же демократично, не так ли?», - продолжил президент по-немецки.

На сайте национал-большевиков сказано, что человеком, разбросавшим листовки, был Константин Шукман, и он аккредитовался на пресс-конференцию Путина от газеты «Немец Поволжья». После инцидента нацбол оставался в зале, сообщает Би-Би-Си.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика