18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток9 июня 2015, 12:10печать

Полпред Трутнев не намерен вмешиваться в грядущие губернаторские выборы на Дальнем Востоке


"Выборы губернаторов – это их забота"

9 июня 2015, 12:10, Дейта.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев заявил об отсутствии намерений вмешиваться в грядущие выборы губернаторов на Дальнем Востоке. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету «Ведомости».

«Выборы губернаторов – это их забота», - сказал Юрий Трутнев.

По мнению полпреда, поддержка федерального центра не является главным фактором в выдвижении того или иного кандидата.

«Я, если помните, сам избирался в качестве губернатора – и не могу сказать, что так уж активно ходил за поддержкой центра. Для губернатора самое главное – это служение людям, их доверие. У нас уже произошла определенная ротация: сменился губернатор Еврейской автономной области из-за перехода Олега Николаевича Кожемяко на Сахалин, поменялся губернатор в Амурской области. Вот сейчас Олег Николаевич пришел на Сахалин, ему нужно доказать, что он готов взяться за состояние экономики, надо, чтобы также поверили люди. Ему это удастся, но это его работа. Мы достаточно часто ездим на Дальний Восток, но вот на Сахалин пока не поеду. Зачем мешать губернатору, давать какие-то ложные сигналы? Ну, постою я с ним где-то – это же несерьезно, это все равно его ответственность. Зачем я буду за рукав дергать? Когда он освоится, я с удовольствием приеду, чтобы вместе решать задачи развития Сахалина. Я давно говорю там на совещаниях – с такими доходами там давно должно быть как в Кувейте, да что-то на улицах пока совсем этого не видно», - сказал Юрий Трутнев.

Выборы пройдут в Сахалинской области, Амурской области и на Камчатке.

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания Амурской области утвердили дату губернаторских выборов. Голосование пройдет 13 сентября в единый день голосования.

Как пояснила заместитель председателя регионального парламента Ольга Лысенко, в случае досрочного прекращения полномочий, выборы высшего должностного лица проводятся в ближайшее второе воскресенье сентября, приводит ее слова ИА "Портамур".

Официально постановление Законодательного Собрания вступит в силу 9 июня. Старт избирательной компании будет также дан в ближайшее время. По закону, на выдвижение подходящих кандидатур у амурчан есть 30 дней.

Между тем, на Камчатке выборы губернатора пройдут так же 13 сентября, пишет ИА «Кам24».

Напомним, что экс-губернатор Амурской области Олег Кожемяко назначен президентом РФ Владимиром Путиным ВрИО главы Сахалинской области. Сейчас исполняющим обязанности главы Амурской области является экс-мэр Благовещенска Александр Козлов. Губернатор Камчатки Владимир Илюхин добровольно попросил президента о сложении полномочий, чтобы участвовать в выборах.

Следует отметить, что на Сахалине дату выборов своего губернатора определят на заседании областной Думы 11 июня.

В 2014 году состоялись выборы в Приморском крае и в республике Саха (Якутия). В обоих случаях победу одержали прежние главы субъектов - Владимир Миклушевский в Приморье и Егор Борисов в Якутии.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика