18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 июля 2014, 14:02печать

Нелегальные мигранты волнуют жителей Приморья


«Район имеет приоритетное значение"

9 июля 2014, 14:02, Дейта.

Во время расширенного заседания администрации Приморского края в Шкотовском районе сегодня, 9 июля, глава региона Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Александру Лось заняться вопросом нелегальных рабочих в муниципальном образовании. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

«Шкотовский район для нас имеет приоритетное значение имеет и проблемы территории все объективны, - например, иностранные граждане здесь трудятся нелегально. Я профильному вице-губернатору уже дал поручение разобраться с этой проблемой. Сегодня в Приморье многое делается для привлечения в край инвестиций, но рабочие места должны создаваться, прежде всего, для приморцев. Что касается нелегальных мигрантов, есть законодательные нормы и их все обязаны соблюдать. Это закон», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона также отметил, что район войдет в состав агломерации юга Приморского края, что даст новый импульс к его развитию.

«Район рядом с Владивостоком, а там проблемы с выдачей земель многодетным семьям и семьям с двумя детьми. Это хорошо для экономики, а для вас это еще и возможность привлечения людей в район, потому как люди – это наша главная ценность», - отметил глава региона.

Напомним, в настоящее время для контроля миграционных процессов в Приморье ведется создание единого миграционного центра.

В данном учреждении мигранты смогут получить весь комплекс услуг, необходимый для законного пребывания на территории региона. Это разрешение на работу или патент, вид на жительство, перевод документов на русский язык, медицинская комиссия и другое. Кроме того, на базе центра будут организованы курсы интеграции и адаптации иностранных граждан в российское общество, изучение русского языка.

В то же время, по мнению Владимира Миклушевского, при привлечении иностранной рабочей силы в регион должна учитываться ее эффективность и целесообразность.

«Я приветствую решение об уменьшении квот на иностранную рабочую силу. Мы должны в первую очередь трудоустраивать российских граждан. Но при этом мигранты не должны быть изгоями. У них должно быть нормальное жилье, достойное медицинское обслуживание», - подчеркнул глава региона.

Фото: АПК

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика