18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 июля 2015, 18:42печать

Назначен новый заместитель министра по развитию Дальнего Востока


Он займётся финансами

9 июля 2015, 18:42, Дейта.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение №1311-р от 08.07.2015 о назначении Артура Ниязметова заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. На новой должности Артур Ниязметов будет отвечать за практическую реализацию одного из приоритетных направлений деятельности Министерства – увеличение бюджетного финансирования Дальнего Востока и привлечение государственных инвестиций в макрорегион. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Напомним, что существует серьезная проблема недостаточности государственных инвестиций на Дальнем Востоке. Так, например, анализ Федеральной адресной инвестиционной программы показал, что по ряду направлений на Дальний Восток средств выделяется значительно меньше в пересчете на одного человека, чем в среднем по Российской Федерации. В рамках исправления этих системных дисбалансов Минвостокразвития наделено Правительством России полномочиями по согласованию федеральных целевых и государственных программ.

По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, важно комплексное развитие Дальневосточного федерального округа. «Одно из ключевых направлений нашей работы – приоритизация самых разных государственных программ, реализуемых в Российской Федерации, на развитие Дальнего Востока. Новый заместитель министра будет этими вопросами заниматься».

Артур Ниязметов – признанный профессионал в области бюджетных инвестиций, межбюджетных отношений и государственного финансирования. С 2008 года он, в частности, занимался вопросами межбюджетных отношений с регионами, реализации федеральной адресной инвестиционной программы и государственных программ социально-экономического развития отдельных территорий Российской Федерации, включая бюджетные инвестиции в приоритетные инвестиционные проекты, реализуемые субъектами Российской Федерации и компаниями с государственным участием.

Как отмечают в Общественной палате Российской Федерации, «в последние годы в области государственного финансирования превалирует «бухгалтерский» подход. Тем более отрадно, что на такую высокую должность назначается человек, подходящий к вопросам государственного бюджета с позиций развития. Это именно то, что нужно Дальнему Востоку», – считает член Общественной палаты, первый заместитель председателя Комиссии по вопросам инвестиционного климата Николай Остарков.

«Артур Ниязметов обладает целостным представлением о том, как необходимо взаимодействовать государству и бизнесу для успешной реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов, как структурировать и реализовывать проекты частно-государственного партнерства. У него всегда есть варианты практического решения даже самых сложных и нетривиальных задач. Высокая работоспособность и профессиональные качества Артура Камиловича позволяют ожидать конкретных результатов его работы в новой должности в ближайшей перспективе», – считает генеральный директор ОАО "Российские сети" Олег Бударгин.

«Артур Ниязметов – один из наиболее талантливых молодых финансистов страны. В нашем университете он успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме «Совершенствование межбюджетных отношений в субъектах Российской Федерации», – отметил ректор Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Михаил Эскиндаров.

Для справки: Ниязметов Артур Камилович родился в г. Свободном Амурской области. С отличием окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права (специализация «Государственные и муниципальные финансы»). Кандидат экономических наук.

С 2005 года по 2007 год работал в различных коммерческих организациях на должности финансиста.

С 2008 года по 2014 год работал в Министерстве регионального развития России, Министерстве энергетики России, Министерстве финансов России, занимаясь вопросами реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, государственных программ регионального развития, межбюджетными отношениями.

С 2014 года по 2015 год отвечал за реализацию инфраструктурных проектов в ОАО «Российские сети».

С июня 2015 года – помощник Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Занимается научно-педагогической деятельностью в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации. Является автором ряда научных работ по указанной тематике.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика