18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток9 августа 2007, 17:33печать

Инаугурация нового губернатора Сахалина Александра Хорошавина состоится 11 августа


Александр Хорошавин утвержден губернатором Сахалинской области. На заседании думы, помимо депутатов, присутствовали полпред президента в ДФО Камиль Исхаков, экс-губернатор Иван Малахов, представители облизбиркома, прокуратуры, депутаты Госдумы, арбитражного суда.
За представление президента РФ В. Путина о наделении полномочиями губернатора бывшего главы МО городской округ «Охинский район» сроком на 4 года проголосовали 20 депутатов Сахалинской областной Думы. Двое депутатов воздержались

Перед голосованием полпред президента зачитал характеристику главы МО городской округ «Охинский» А. Хорошавина. «47-летний политик, коренной сахалинец, всю трудовую деятельность посветил Охе, - так отметил достижения А. Хорошавина полпред К. Исхаков. - Жители Охине не знают, что такое отключение света, тепла, воды, город хорошеет, начато строительство автодороги Ноглики - Оха, и даже зажегся Вечный огонь у памятника воинам-охинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

Затем свое отношение к кандидатуре президента на роль сахалинского губернатора высказали депутаты-представители различных политических фракций.

Единороссы кандидатуру однопартийца поддержали, а коммунисты, как выразился К. Исхаков, «с большой любовью к представленному кандидату все же воздержались». Депутата Госдумы от ЛДПР Андрей Полуханов поинтересовался, будет ли работа конструктивной или ждать прессинга со стороны новой власти. А. Хорошавин заверил: притеснений не будет.

Получил А. Хорошавин и первый наказ - от депутата Александра Болотникова: решить сложную ситуацию в рыбном хозяйстве Сахалина, рыба на восточном побережье стоит, а лимитов нет.

Высказал свое отношение к кандидату и экс-губернатор И. Малахов. «Задел для дальнейшей работы положен: это и Курильская программа, и программа по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Прошу кандидатуру поддержать. А я готов помочь новому губернатору войти в курс дел. Есть вещи, которые знаем только я и мое очень близкое окружение», - заметил бывший губернатор.

После обращений и наказов кандидату депутаты приступили к голосованию. Практически единогласно кандидатура была принята: 20 голосов «за», 2 – воздержались. После избрания на пост губернатора А. Хорошавин поблагодарил депутатов за оказанное доверие, назвав решение депутатов «авансом доверия, выданным на будущее».

После внеочередного заседания будущий губернатор области Александр Хорошавин дал первую пресс-конференцию в новой роли, а затем поехал провожать полпреда РФ по ДФО. После этого, как сообщил А. Хорошавин, он поедет в Невельск.

Инаугурация нового губернатора состоится в субботу, 11 августа в 12:00, сообщает РИА Сахалин-Курилы.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика