18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 сентября 2008, 18:50печать

Сергей Дарькин: "Мы будем строить принципиально новый Владивосток"


Губернатор Приморского края посетил объекты строительства моста через бухту Золотой Рог
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, сегодня губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН посетил место строительства подземного тоннеля в районе фуникулера, с которого начнется въезд на мост через бухту Золотой Рог. Сергей Дарькин осмотрел площадку под строительство, выслушал информацию о ходе строительных работ. Здесь, на месте въезда на мост, уже вырыт котлован, в ближайшее время начнутся взрывные работы. Позади - проектирование моста, выбор места, подготовка строительных работ.

Губернатору доложили, что мост через бухту Золотой Рог будет сдан в эксплуатацию через 39 месяцев, а тоннель в районе фуникулера планируется построить уже к декабрю этого года. Бетонирование тоннеля займет порядка трех месяцев. Сегодня только на этом объекте трудятся 180 рабочих со всего края. По оценке специалистов, в связи с расширением объема работ, с октября 2008 года потребуется дополнительная рабочая сила, в первую очередь, будут востребованы профессиональные строители.

Сергей Дарькин заявил: "Все строительные работы идут в соответствии с графиком. Есть определенные рабочие моменты, но они решаются. Мост будет сдан в срок".

Губернатор особо подчеркнул, что "мост через Золотой Рог - это мечта не одного поколения жителей Владивостока. Еще на открытках XIX века мост был нарисован. В XXI веке мы этот мост строим". "Если нам это удастся, то я буду считать свою работу на посту губернатора успешной", сказал Сергей Дарькин.

После осмотра нижней площадки под строительство подземного тоннеля губернатор посетил место строительства одного из пилонов будущего моста, высота которого составляет 226 метров. Опора моста находится в районе 37 причала. Ее будет видно практически со всех точек города. Сейчас уже готова площадка, забиваются сваи.

Как подчеркнул Сергей Дарькин, этот объект - один из самых важных в строительстве моста. Второй такой пилон разместится на противоположной стороне Золотого Рога, на территории Первомайского судоремонтного завода. Строители приступят к сооружению "брата-близнеца" восьмой опоры - пилона №9.

В ходе пресс-конференции, которая состоялась прямо на строительной площадке, губернатор сообщил, что во время недавней рабочей поездки в Москву встречался с первым вице-премьером правительства России Игорем ШУВАЛОВЫМ и вице-премьером Игорем СЕЧИНЫМ.
"Мы говорили о том, как дальше будет развиваться Приморье. Договорились, что совместными усилиями будем воплощать новую масштабную идею - будем строить абсолютно новый Владивосток, город XXI века, где будут созданы все условия для комфортной и благополучной жизни людей", сказал губернатор.

Он отметил, что необходимо сделать все, чтобы людям хотелось приехать и обосноваться в Приморье. Решению этой задачи будет способствовать проведение саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, который станет еще одним мощным стимулом для развития города и всего Приморья. "На строительстве объектов инфраструктуры саммита АТЭС-2012 года потребуются квалифицированные специалисты, которых мы будем привлекать к этой масштабной работе, сказал Сергей Дарькин.

Губернатор заявил, что "Владивосток не смог достичь уровня развития мировых городов в ХХ веке, но в веке ХХI мы перерастем этот этап, Владивосток станет настоящим городом будущего". Сергей Дарькин подчеркнул, что для решения этой важнейшей задачи будут задействованы все возможные материальные и трудовые ресурсы. Губернатор отметил, что будут проводиться общественные слушания, где "каждый житель края сможет дать свои конструктивные предложения, каким он видит будущий Владивосток. Каждая точка зрения будет услышана".

По словам губернатора, к работе будут привлекаться лучшие архитекторы, другие высококвалифицированные специалисты, которые смогут представить современные концепции развития города.

"Наша главная общая задача сегодня - построить принципиально новый Владивосток, город XXI века, где будет комфортно каждому жителю", заявил Сергей Дарькин. Он подчеркнул, что "администрация края готова оказать всемерную поддержку исполнительной власти Владивостока, в том числе финансовую, в первую очередь, касательно программ, направленных на развитие города, создание достойных условий жизни людям".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика