18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России9 сентября 2009, 11:00печать

Власть понятия не имеет, когда в России закончится кризис


Первый заместитель Председателя Правительства Игорь ШУВАЛОВ заявил что, и России, и миру предстоит долгий путь до завершения кризиса, однако говорить о начавшемся процессе выхода из финансового тупика можно уже сегодня.

9 сентября 2009, 11:00, Дейта. В частности, по его словам, российское руководство смогло защитить своих граждан от самых тяжелых последствий кризиса. Страна избежала инфляции и масштабной безработицы.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок, «Шувалов сказал очень осторожно, хотя на самом деле есть явные признаки того, что кризис заканчивается. Есть также прогнозы, в соответствии с которыми экономический рост уже на следующие годы во многих странах будет выше, чем ожидалось ранее. Таким образом, получается, что есть позитивные новости, однако это вовсе не означает, что пришло время расслабиться. Из кризиса мы должны выходить, в частности, с новой структурой промышленности. Несмотря на то, что самый тяжелый этап преодолен, необходимо не останавливаться, а продолжать действовать активно. Кризис близок к завершению, но России необходимо как можно скорее пройти очень длинный период рецессий, помогая при этом развиваться отраслям, которые дадут рост экономике. Если оценивать эффективность действий российского руководства в первый год кризиса, то хочется отметить, что последствия нынешнего кризиса оказались на порядок менее сильными, чем в 1998 году. Кроме того, если сравнивать с предпринятыми мерами в ведущих государствах, то Россия не выглядит хуже, в том числе и по срокам. К тому же, многие наши антикризисные методы были заимствованы другими странами».

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума, «кризис вовсе не близок к завершению, он только начинается, поэтому о какой стабилизации можно говорить сегодня, когда во всем мире производство падает, а безработица растет. Россия не может жить отдельной жизнью от глобальных проблем, так как наша экономика напрямую зависит от мировой. Наше государство делает все возможное, чтобы люди не страдали от кризиса, но надо четко понимать, что кризис еще не вступил в завершающуюся стадию, он только начинается. Если раньше экономика России держалась за счет своевременных накоплений, то сейчас начнется осень, и мы посмотрим, что будет».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Хаджа Насреддин08:46, 10 Сентября 2009
    по всей видимости все деньги стабфонда чиновники уже "освоили", поэтому и кризису пришёл конец - воровать больше нечего!
  • Lordi09:10, 10 Сентября 2009
    мда. . читаю и поражаюсь написанному. . заказуха полная. .
    вот кто пояснит слова этих личностей. . вот говорят про промышленность новые отрасли помошь бизнесу. . ! ! опять старая песня о главном. . видимо уже все бабки попилили теперь можно и о стране чуть подумать. . ! ! только не понятно почему за базар то властьимущие не отвечают ! ! выж там по понятиям живете! ! как истинные расхитители! ! ! и я отказываюсь понимать то зачем нам что то заимствовать! ! у самих мазгоф не хватает видимо. . так ждайте ваши места. . молодым инициативным. . . ! ! как же дадите! !

    суть этой статьи в моем понимании такова. . " радуйтесь что мы вас не задушили в конец. . мы наигрались готовтесь к новым реформам
    а вот фраза
    "если раньше экономика россии держалась за счет своевременных накоплений, то сейчас начнется осень, и мы посмотрим, что будет». вобще убила. .
    экономисты хмреновы вы там че "п. плана" перекурили. . экспериментаторы долбанные. .
    кончайтерастаскивать наши налоги. . сделайте наконец что нить реально для народа и не на словах а на деле и будет вам счастье ! ! и спать будете спокойно. . . бог ведь не фраер все видит. . и не так много времени пройдет когда придется отвечать за все свои поступки и слова. . . рано или поздно это будет. . это так же неотвратимо как то что солнце втает на дв раньше чем во всей россии! ! !
    мой мозг просто отказывается понимать происходящее в моей любимой стране! ! !
  • некто09:21, 10 Сентября 2009
    словоблудие и безответственность все это. [***]. ть!
  • Вопрошающий09:33, 10 Сентября 2009
    власть понятий неимеет?
  • роман10:10, 10 Сентября 2009
    эх, так хочется написать что- нить от души, да воспитание не позволяет. . . )))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика