18+
26 февраля 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России9 сентября 2009, 11:00печать

Власть понятия не имеет, когда в России закончится кризис


Первый заместитель Председателя Правительства Игорь ШУВАЛОВ заявил что, и России, и миру предстоит долгий путь до завершения кризиса, однако говорить о начавшемся процессе выхода из финансового тупика можно уже сегодня.

9 сентября 2009, 11:00, Дейта. В частности, по его словам, российское руководство смогло защитить своих граждан от самых тяжелых последствий кризиса. Страна избежала инфляции и масштабной безработицы.

Как считает представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок, «Шувалов сказал очень осторожно, хотя на самом деле есть явные признаки того, что кризис заканчивается. Есть также прогнозы, в соответствии с которыми экономический рост уже на следующие годы во многих странах будет выше, чем ожидалось ранее. Таким образом, получается, что есть позитивные новости, однако это вовсе не означает, что пришло время расслабиться. Из кризиса мы должны выходить, в частности, с новой структурой промышленности. Несмотря на то, что самый тяжелый этап преодолен, необходимо не останавливаться, а продолжать действовать активно. Кризис близок к завершению, но России необходимо как можно скорее пройти очень длинный период рецессий, помогая при этом развиваться отраслям, которые дадут рост экономике. Если оценивать эффективность действий российского руководства в первый год кризиса, то хочется отметить, что последствия нынешнего кризиса оказались на порядок менее сильными, чем в 1998 году. Кроме того, если сравнивать с предпринятыми мерами в ведущих государствах, то Россия не выглядит хуже, в том числе и по срокам. К тому же, многие наши антикризисные методы были заимствованы другими странами».

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума, «кризис вовсе не близок к завершению, он только начинается, поэтому о какой стабилизации можно говорить сегодня, когда во всем мире производство падает, а безработица растет. Россия не может жить отдельной жизнью от глобальных проблем, так как наша экономика напрямую зависит от мировой. Наше государство делает все возможное, чтобы люди не страдали от кризиса, но надо четко понимать, что кризис еще не вступил в завершающуюся стадию, он только начинается. Если раньше экономика России держалась за счет своевременных накоплений, то сейчас начнется осень, и мы посмотрим, что будет».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна