18+
Об издании15 сентября 2016, четверг, 23:13
ВАЖНО
Приложения
ПолитикаДальний Восток9 сентября 2010, 13:23печать

В ЕАО следят за выборами


Прокурор области обязал решительно пресекать в ходе избирательной кампании факты экстремистских выступлений и публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки.

9 сентября 2010, 13:23, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, в целях обеспечения законности в период проведения муниципальных выборов в Смидовичском и Облученском районах, назначенных на 10 октября 2010 года, прокурор Еврейской автономной области Александр Золотухин издал распоряжение, обязывающее заместителя прокурора области, руководителей структурных подразделений аппарата прокуратуры и прокуроров Смидовичского и Облученского районов обеспечить действенный надзор за неукоснительным соблюдением Конституции Российской Федерации, Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», законов ЕАО на всех стадиях избирательной кампании по досрочным и дополнительным выборам депутатов представительных органов и выборных должностных лиц двух муниципальных образований.

Для сбора и анализа поступающей информации о состоянии законности, оперативного рассмотрения сигналов о нарушениях избирательного законодательства в прокуратурах двух районов созданы межведомственные рабочие группы, в состав которых включены представители органов местного самоуправления, правоохранительных органов, государственного пожарного надзора, избирательных комиссий.

В соответствии с распоряжением прокурора области особое внимание прокуратуры обращено на соблюдение порядка рассмотрения жалоб, заявлений, иных обращений и сигналов о нарушениях закона, допущенных избирательными комиссиями, органами местного самоуправления муниципальных образований Облученского и Смидовичского районов, должностными лицами, а также средствами массовой информации.

На весь период избирательной кампании обеспечивается прием граждан по вопросам выборов. В предвыборный день и день проведения досрочных и дополнительных выборов будет организовано осуществление дежурств на рабочем месте до окончания голосования.

Прокурор области обязал прокуроров решительно пресекать в ходе избирательной кампании факты экстремистских выступлений и публичных призывов, направленных на дестабилизацию общественно-политической обстановки. Особое внимание прокуратуры будет направлено на исполнение законов об обеспечении защищенности от проявлений терроризма избирательных участков, населения, мест массового пребывания людей, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения.

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.8164.97
EUR:72.7672.95
CNY:97.0297.40
ОПРОС
Какой информацией вы пользуетесь в Интернете
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
Загрузка...
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8(423)242-00-92, 8-964-433-68-41, 8-924-325-94-97, pr@deita.ru, net@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика