18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 сентября 2014, 18:40печать

Миклушевский: Если надо дать пинка, сообщайте, я быстро организую


Избранные цитаты "Большого проезда" главы Приморья

9 сентября 2014, 18:40, Дейта.

В Приморье подходит к концу Большой проезд врио губернатора Владимира Миклушевского по краю. За два месяца глава региона объездил почти все районы Приморья, на очереди остался только Владивостокский городской округ, сообщает ИА «Дейта».

Посетил Миклушевский и некогда самые закрытые города края – ЗАТО Большой Камень и ЗАТО Фокино. В Большом Камне глава региона посетил завод «Звезда». Отметил он и «разборки», которыми увлеклась, по его мнению, местная власть. «Городским властям нужно прекращать заниматься «разборками» внутри элит, я это прямо говорю. Потому что, если это не прекратится, мы будем вынуждены применить хирургические меры», - заявил Владимир Миклушевский во время своего визита в Большой Камень.

Читайте также: Миклушевский назначит куратора двух самых закрытых городов Приморья

Во время своего визита в Лазовский район, врио губернатора посетил важнейшие агрообъекты не только района, но и всего Приморского края - «Преображенский рыбокомбинат» и «Преображенскую базу тралового флота».

Читайте также: Владимир Миклушевский посетит Лазовский район Приморья

Куратором района стал вице-губернатор Александр Лось, который, по его же словам, «прошёл пешком весь Лазовский заповедник».

Читайте также: Лось: «Я весь Лазовский заповедник прошел пешком»

Местные жители отметили несомненную пользу от такого проезда, и хотели бы чтобы подобные проекты осуществлялись и в будущем, однако в немного урезанном виде. «Вы когда вернетесь во Владивосток, составьте график поездок по краю. Причем ездить не обязательно, главы просто каждый раз будут готовиться, и наводить порядок на местах. И нам хорошо и вам!», - сказал житель Лазовского района, присутствовавший на встрече с главой Приморья.

В ходе поездки в Михайловский район, Миклушевский встретился с местными шахтёрами, изучил ФАПы и проинспектировал состояние местных дорог, которое, по его мнению, оставляет желать лучшего.

Читайте также: Миклушевский в Михайловке: дороги, "скорая помощь" и многодетные семьи

«Хватит латать дыры и размазывать тонким слоем! Сделайте нормальный асфальт», - заявил Владимир Миклушевский в посёлке Новошахтинский.

По приезду в Партизанск, глава в первую очередь занялся проблемой безработицы в районе. Он посетил местные градообразующие предприятия, где пообещал поспособствовать в решении проблем сбыта продукции и трудоустройства местных жителей.

Читайте также: Миклушевский в Партизанске: металл, овощи и олимпийская база

Однако как оказалось, местных дам волнуют проблемы более личного характера. «Когда вы работали ректором ДВФУ, вы помогли мне уйти в декрет. И у меня к вам просьба – помогите еще раз уйти в декрет», - обратилась к Миклушевскому жительница Партизанска.

В Надеждинском районе Миклушевский посетил фабрику по производству орудий лова. Высказался глава региона и по поводу отстранения от должности бывшего главы района Ведерникова. «Человек не направо и налево раздавал, а сам себе, здесь все понимают, о чем я говорю. А если направо и налево, то небескорыстно - это тоже уже установлено. Я готов еще и свою проверку сюда направить», - заявил Владимир Миклушевский в Надеждинске.

В Ольгинском районе врио губернатора обратил внимание на развитие туризма. По его словам, Ольга имеет для этого большой потенциал. Также он заявил, что не допустит закрытия местного Дома культуры.

Читайте также: Миклушевский в Ольге: "убитые" дороги, туристы и сельский клуб

«Кто хочет делать, тот делает, а кто не хочет, тот ищет объяснения, почему это сделать нельзя. Давайте будем стараться на вторую часть этой фразы не походить», - заявил Владимир Миклушевский в посёлке Ольга, мотивируя местных жителей.

Куратором района был назначен Александр Лось, который отметил, что для того, чтобы народ «начал дышать», главе Ольгинского района придётся «попотеть». «Я думаю, что новому главе района придется, конечно, не для эфира слово, но попотеть, чтобы район начал жить и дышать», - сказал Александр Лось.

Не оставил местных жителей без надежды и первый вице-губернатор Александр Костенко. «Если в среду не зайдут сюда, позвоните, а я им сам позвоню», - заверил ольгинцев Александр Костенко.

В Хороле главу Приморья возмутила, главным образом, работа местных властей. Он посчитал её неудовлетворительной.

Читайте также: Миклушевский назвал работу властей Хорольского района неудовлетворительной

Отдельно он указал на то, что «незнание не освобождает от ответственности». «Вы не уподобляйтесь старой мудрой обезьяне, которая стоит и смотрит на все со стороны. Ярославское поселение - это часть вашего района. Поэтому вот эти объяснения, что вы не видели, не слышали и не знаете, меня совершенно не удовлетворяют», - заявил Владимир Миклушевский.

В ходе визита в Чугуевку, он обратил внимание на лесоперерабатывающую промышленность как на один из основных факторов развития региона. Также он посетил и медицинские учреждения, осмотрев оборудования и взял часть проблем «на карандаш». «Я уже трех директоров департаментов лесного хозяйства сменил. Но получается так, что сейчас отрасль руководит департаментом, а не наоборот. Если надо будет, сменю и четвертого», - заявил Владимир Миклушевский.

Читайте также: Миклушевский в Чугуевке: "губернаторская" свадьба, будущее "Адмирала" и известный русский классик

Затронул Миклушевский и тот аспект, что жителей необходимо мотивировать оставаться в районе. И заниматься этим должна местная власть. В частности, он посоветовал главам поселений «обнять, обогреть» всех новоприбывших. «В некоторых муниципалитетах и поселениях глава прям с объятиями принимает и человек остается. А в некоторых случаях поработал и уехал обратно. Человек приехал, молодой, его надо обнять, обогреть. Если девушка - жениха найти. Жизнь», - отметил Владимир Миклушевский.

В Яковлевском районе ему удалось попасть в истребитель и пообщаться с местным лётным составом. Кроме того, насладился глава региона и творчеством местных музыкальным коллективов. Один из участников которого и пожаловался Миклушевскому на недостаточно совершенный баян. «Всем коллективам я аккомпанирую на этом баяне, поэтому он работает на износ, он весь на изоленте и на скотче», - посетовал музыкант.

Читайте также: Миклушевский в Яковлевке: истребитель, мед и баян

В общении с жителями муниципалитетов, Миклушевский пообещал содействовать в решении проблем на местах совершенно радикальными способами. «Если надо дать пинка, чтобы кто-то оторвал пятую точку, вы мне сообщайте, я быстро организую», - заверил Владимир Миклушевский.

Не обошлось в "Большом проезде" и без упоминания прекрасной половины человечества. «Сколько с разными людьми встречался, могу сказать, что женщины всегда находят что спросить – никогда не теряются», - заметил Владимир Миклушевский.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • работяга18:49, 9 Сентября 2014
    Вова, 14сентября ты сам получишь пинка...надо было работать 2 года, а не последние 2 месяца
    Развернуть
    • Чо трындеть-то!20:43, 9 Сентября 2014
      Выберете как миленькие, да еще и большинством голосов! Миклушевский даже не напрягается в этом смысле! ВРИО пишется только из соображений корректности и великой скромности, а по факту он уже губернатор на целый срок, возможно и не один, подобно другому Владимиру Владимировичу.
    • Миклуха06:36, 11 Сентября 2014
      да имел я всех работяг ---------------------- тут самое главное вам уши залечить, которые вы развесили. А остальное быдло вообще на выборы не пойдет - тоже здорово. мои лизуны бюллетени сами заполнят
  • Псевдоним18:54, 9 Сентября 2014
    Пусть сначала вернет спертый паром "Георг Отс" а потом валит куда угодно!
  • хХх18:57, 9 Сентября 2014
    Мики кому то помог уйти в декрет? Пусть жгут есче
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика