18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире9 сентября 2014, 21:45печать

Минобороны РФ опровергает обвинения Канады


Российские самолеты не сближались с канадским кораблем в Черном море

9 сентября 2014, 21:45, Дейта. Представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что экипажи российских самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России в ходе планового полета над Черным морем пролетели в районе пребывания канадского корабля «Торонто», но не сближались с ним, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС «Торонто», без совершения сближения с иностранным военным судном», - сказал Конашенков.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что «все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами».

Читайте также: Америка выделит 60 миллионов долларов для украинской армии

Ранее министр обороны Канады Роберт Николсон заявил, что два истребителя-бомбардировщика Су-24 и один военно-транспортный Ан-26 облетели «Торонто» на малой высоте, при этом один из самолетов опустился до высоты 300 метров.

«Он не угрожал безопасности корабля, но такие действия были излишне провокационными и могут привести к дальнейшему росту эскалации напряженности, - заявил Николсон. - Мы вместе с нашими союзниками призываем Россию прекратить столь безрассудные действия».

Министр напомнил, что канадский боевой корабль проводит в Черном море учения с союзниками по НАТО.

Фрегат ВМС Канады «Торонто» вошел в Черное море 6 сентября. Он участвует в совместных с Украиной учениях Sea Breeze, которые проводятся ежегодно. Помимо Украины, США и Канады в них задействованы корабли Испании, Румынии и Турции. Официальная цель учений — отработка операции по обеспечению безопасности судоходства.

Учения России над США


Накануне ИА «Дейта» сообщало, что два российских стратегических бомбардировщика в первую неделю сентября сымитировали нанесение ядерных ударов по крупным городам США. Учения прошли одновременно с саммитом НАТО в Уэльсе, где на повестке дня, среди прочих тем, было эскалация кризиса в Восточной Украине и возможные действия, которые могли бы быть предприняты для борьбы с потенциальной агрессией со стороны России.


Читайте также: НАТО перебрасывает тысячу солдат на Украину


Согласно данным американской газеты Washington Free Beacon, два стратегических бомбардировщика ТУ – 95, груженные бомбами, совершали тренировочный полет над морем на севере Атлантического океана в районе Канады, островов Исландии и Гренладии.

Бывший высокопоставленный чиновник Пентагона и в настоящее время старший аналитик Государственного института общественной политики Марк Шнайдер сообщил, что с тех пор, как Россия "обзавелась" ядерным оружием как своей основной военной силой, так тут же она не упускает случая продемонстрировать это.

«Путин начал свое «боевое патрулирование» еще в 2007 году и продолжает до сих пор. А сейчас и вовсе пытается запугать нас своими ракетами», - заявил Шнайдер.

Известно, что бомбардировщики Ту-95 вооружены крылатыми ракетами Х-55, в пределе досягаемости которых находятся Оттава, Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго и военно-морская база в Норфолке. Однако эти ракеты не смогут достичь Кингз Бей, где расположены подводные лодки с баллистическими ракетами, пишет Washington Free Beacon.

Фото: rt 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика