18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

К избирательным участкам в Приморье начали массово привозить людей


В крае полным ходом идет досрочное голосование

9 сентября 2015, 16:48, Дейта. В Надеждинском районе показатели по досрочному голосованию уже бьют все рекорды. Местные жители сообщают, что людей привозят на избирательный участок "автобусами и машинами", сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на очевидцев.

В Надеждинском районе проходят досрочные выборы главы Надеждинского сельского поселения. На высокий пост претендуют четверо человек. Местные жители сообщают, что избирателей к местам голосования привозят на автобусах и автомобилях. Они утверждают, что голоса прибывающих "куплены".

Источник издания рассказал, что в период в период со 2 по 6 сентября на выборы уже было привезено 800 человек. При этом по данным Приморского краевого избиркома, что в среднем статистическая явка избирателей на этих же выборах не привысила 25 процентов.

Ежедневно к месту голосования прибывает более чем по 100 человек. Очередь выстраивается даже на улице.

"Привозят пьяных, которые даже не в состоянии расписаться за себя. Заявления на досрочное голосование раздаются молодыми людьми, подъезжающими на машинах. Заявления массово заполняются на улице, прямо на этих же машинах", - сообщают очевидцы.

Вместе с тем они заявляют, что в среднем цена за голос составляет 300 рублей, или же расчет производится спиртными напитками.

Отметим, что досрочное голосование в избирательной комиссии Надежденского сельского поселения закончилось 8 сентября. В последующие дни досрочное голосование проводится в десяти участковых комиссиях района.

Местные жители остановить "массовый беспредел и беззаконие"

"Разве мы достойны власти, избранной той частью наших земляков, которые готовы продать свою честь за бутылку водки, а если повезет", - возмущены они.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, состоятся самые масштабные выборы за последнее время. В них примут участие 2 679 кандидатов.

На должности глав муниципальных образований зарегистрировано 273 кандидата, из них 156 человек зарегистрированы от политических партий и 117 – самовыдвиженцев. На уровне городских и сельских поселений состоятся выборы 85 глав и депутатов 119 муниципальных комитетов. В 9 муниципальных районах изберут депутатов в новые составы представительных органов, а еще в 4 – состоятся довыборы депутатов в районные Думы.

Между тем, вопрос проведения досрочных выборов как фактора появления множества нарушений поднимался в приморском парламенте. Соответствующий законопроект на рассмотрение в краевое ЗакСобрание внесли депутаты Владимир Беспалов (КПРФ), Константин Межонов («Справедливая Россия»), Татьяна Хрущёва («Справедливая Россия») ещё в июне 2015 года. Но до наступления каникул, а следовательно  и до старта выборов, депутаты рассмотреть инициативу не успели.

Депутаты Беспалов, Хрущёва и Межонов предлагают сократить срок досрочного голосования до 5-4 дней по ТИК и до двух дней по УИК. Основной причиной тому, как заявляют сами авторы законопроекта, стали неоднократные нарушения в проведении выборов в ряде муниципалитетов Приморья в 2014 году, когда данная система и была применена впервые. Как пояснил депутат Владимир Беспалов, именно на участках с наибольшим процентом проголосовавших досрочно отмечается большее количество нарушений.

«Если досрочно проголосовало 10-15 процентов избирателей, то итоги выборов можно было назвать объективными. Если досрочно проголосовало большее количество человек, то победителем по участку становился представитель правящей партии. Неоднократно наблюдал, как избирателей откровенно «загоняют» на участки – военнослужащих, бюджетников. Помощники депутатов порой лично контролируют очереди на участках. Лично наблюдал, как проголосовавшим после голосования давали билеты в «Фетисов-арену»», - сказал Владимир Беспалов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика