18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ России9 октября 2013, 20:50печать

Медведев ответил Путину на "придурка"


Эксперты предрекают обострение борьбы

9 октября 2013, 20:50, Дейта. Профессор ВШЭ Сергей Медведев заявил, что не обижен реакцией президента России Владимира Путина на предложение отдать Арктику под международную юрисдикцию.

«Обидное слово, которое прозвучало, я так понимаю, было зачищено, отредактировано, его на сайте Кремля нет. Это не тот уровень, на который нужно обижаться», – передает слова Медведева «Русская служба новостей».

При этом Медведев уточнил, что из администрации президента не поступало извинений.

В четверг на встрече с активом «Единой России» Путин на вопрос, как он относится к предложению одного российского ученого о передаче управления Арктикой международному сообществу, ответил коротко: «Придурок».

Напомним, в блогах Рунета в выходные разошелся призыв профессора ВШЭ Сергея Медведева. Ссылаясь на свой опыт жизни на Чукотке, Медведев написал, что «Россия в Арктику ничего хорошего не принесла и не принесет».

«По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность», – написал профессор.

Президент также отметил, что при освоении Арктики необходимо самым бережным образом относиться к уязвимой северной природе.

Напомним, что в декабре 2012г. вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что если Россия не сумеет защитить свои экономические интересы в Арктике, то уже к середине XXI века может прекратить существование как независимое государство.

"Нам крайне важно расставить вешки, нам крайне важно расставить периметр наших национальных интересов в этом регионе. Если мы этого не сделаем, мы проиграем борьбу за ресурсы, а значит, проиграем большую борьбу за право иметь суверенитет, независимость", - заключил Д.Рогозин.

В середине 2013г. он вновь указал на возможное обострение борьбы за ресурсы Арктики.

"Вполне вероятно, что российские объекты нефте- и газодобычи смогут быть объектами скрытых диверсий", - сказал Д.Рогозин. Для их предотвращения, по его словам, необходима эффективная система мониторинга, которая могла бы работать в суровых арктических условиях 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика