18+
25 марта 2017, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток9 ноября 2010, 16:22печать

Пограничную политику на Дальнем Востоке РФ ожидают кардинальные перемены


Сегодня в регионах ДВФО затруднен процесс реконструкции и строительства объектов пунктов пропуска через государственную границу

9 ноября 2010, 16:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 9 ноября в режиме  видеоконференцсвязи со всеми регионами Дальнего Востока прошло заседание Межведомственной комиссии полномочного представителя Президента РФ в ДВФО по пограничной политике.

Участники заседания отметили, что в дальневосточных регионах затруднен процесс реконструкции и строительства объектов пунктов пропуска через госграницу без проведения процедуры перевода имущественных земельных комплексов в федеральную собственность.

Затягивание этой процедуры уже сейчас делает невозможным своевременно приступить к проектным работам и началу строительства новых объектов.

Из установленных в округе   65 пунктов пропуска 13 - не функционируют, на федеральном балансе учтено не более 20% объектов инфраструктуры. Остальные (более 60%,) - это преимущественно морские и смешанные пункты пропуска, находятся в частном секторе управления, а отдельные морские пункты пропуска имеют до нескольких десятков собственников.

Комиссия при полпреде рекомендовала органам исполнительной власти субъектов федерации и территориальным органам  Росграницы активизировать работу по приему-передаче имущественных комплексов и земельных участков частных пунктов пропуска в федеральную собственность. Федеральному агентству по обустройству государственной границы РФ рекомендовано  подготовить и направить в I квартале 2011 года в органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока с перечнем земельных участков в пределах региона, необходимых для резервирования и (или) изъятия их для обустройства государственной границы.

Сегодня же на заседании комиссии обсужден вопрос «Об обустройстве морских пунктов пропуска и создании необходимых условий для организации государственного контроля при перемещении через госграницу РФ водных биологических ресурсов».

Практически все морские пункты пропуска в пределах ДВФО характеризуются слаборазвитой инфраструктурой, недостаточностью необходимых объектов и помещений для размещения должностных лиц государственных контрольных органов. Технологическое оборудование и техническое оснащение морских пунктов пропуска не соответствуют типовым требованиям государственных контрольных органов и не позволяют им с должным качеством исполнять свои контрольные функции. Во всех морских пунктах пропуска государственные контрольные органы размещаются и выполняют обязанности на арендованных площадях. В 35 морских пунктах пропуска установленных в ДВФО государственная (муниципальная) собственность на землю определена в 19, а на объекты инфраструктуры только в 3.

Участники заседания обсудили возможность объединения пунктов пропуска (морских терминалов, порт-пунктов), вошедших в границы сухопутной территории и водной акватории одного морского порта. Обсуждены также и другие конструктивные предложения.

В работе комиссии приняли участие сотрудники аппарата полпреда, заместитель руководителя Росграницы Виктор Зотов, заместители глав субъектов федерации ДВФО, руководители территориальных органов Росграницы, пограничных управлений ФСБ.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна