18+
19 января 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток9 ноября 2010, 16:22печать

Пограничную политику на Дальнем Востоке РФ ожидают кардинальные перемены


Сегодня в регионах ДВФО затруднен процесс реконструкции и строительства объектов пунктов пропуска через государственную границу

9 ноября 2010, 16:22, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, 9 ноября в режиме  видеоконференцсвязи со всеми регионами Дальнего Востока прошло заседание Межведомственной комиссии полномочного представителя Президента РФ в ДВФО по пограничной политике.

Участники заседания отметили, что в дальневосточных регионах затруднен процесс реконструкции и строительства объектов пунктов пропуска через госграницу без проведения процедуры перевода имущественных земельных комплексов в федеральную собственность.

Затягивание этой процедуры уже сейчас делает невозможным своевременно приступить к проектным работам и началу строительства новых объектов.

Из установленных в округе   65 пунктов пропуска 13 - не функционируют, на федеральном балансе учтено не более 20% объектов инфраструктуры. Остальные (более 60%,) - это преимущественно морские и смешанные пункты пропуска, находятся в частном секторе управления, а отдельные морские пункты пропуска имеют до нескольких десятков собственников.

Комиссия при полпреде рекомендовала органам исполнительной власти субъектов федерации и территориальным органам  Росграницы активизировать работу по приему-передаче имущественных комплексов и земельных участков частных пунктов пропуска в федеральную собственность. Федеральному агентству по обустройству государственной границы РФ рекомендовано  подготовить и направить в I квартале 2011 года в органы исполнительной власти регионов Дальнего Востока с перечнем земельных участков в пределах региона, необходимых для резервирования и (или) изъятия их для обустройства государственной границы.

Сегодня же на заседании комиссии обсужден вопрос «Об обустройстве морских пунктов пропуска и создании необходимых условий для организации государственного контроля при перемещении через госграницу РФ водных биологических ресурсов».

Практически все морские пункты пропуска в пределах ДВФО характеризуются слаборазвитой инфраструктурой, недостаточностью необходимых объектов и помещений для размещения должностных лиц государственных контрольных органов. Технологическое оборудование и техническое оснащение морских пунктов пропуска не соответствуют типовым требованиям государственных контрольных органов и не позволяют им с должным качеством исполнять свои контрольные функции. Во всех морских пунктах пропуска государственные контрольные органы размещаются и выполняют обязанности на арендованных площадях. В 35 морских пунктах пропуска установленных в ДВФО государственная (муниципальная) собственность на землю определена в 19, а на объекты инфраструктуры только в 3.

Участники заседания обсудили возможность объединения пунктов пропуска (морских терминалов, порт-пунктов), вошедших в границы сухопутной территории и водной акватории одного морского порта. Обсуждены также и другие конструктивные предложения.

В работе комиссии приняли участие сотрудники аппарата полпреда, заместитель руководителя Росграницы Виктор Зотов, заместители глав субъектов федерации ДВФО, руководители территориальных органов Росграницы, пограничных управлений ФСБ.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.4059.18
EUR:63.2963.23
CNY:86.4486.62
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика