18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Игорь Латышев расскажет всё о налогах и льготах во Владивостоке


Депутат готов ответить на вопросы читателей ИА «Дейта»

9 ноября 2015, 10:45, Дейта.

Игорь Латышев является депутатом Думы Владивостока, где представляет интереса одномандатного избирательного округа №15. Депутат входит в комитет по бюджету, налогам и финансам.

Комитет по бюджету, налогам и финансам осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

- организует рассмотрение проекта бюджета, проектов нормативных правовых актов, регулирующих финансовые и налоговые отношения во Владивостоке;

- организует контроль за исполнением бюджета города Владивостока;

- готовит к рассмотрению Думой проекты правовых актов об установлении налоговых льгот для юридических лиц, а также льгот и пособий для физических лиц;

- организует рассмотрение Думой отчета об исполнении бюджета Владивостока.

Вопросы можно задавать прямо сейчас!


Владимир: Игорь Владимирович, депутаты уже начали рассматривать проект бюджета на следующий год? Будет ли он как-то существенно отличаться от бюджета этого года в связи со сложной экономической ситуацией в стране? Возможно, придётся урезать расходы на какие-то сферы?

Игорь Латышев: На данный момент проект бюджета на 2016 год уже рассматривается депутатами комитета по бюджету, налогам и финансам. Всего будет проведено 5 комитетов, на которых депутаты подробно рассмотрят все показатели проекта бюджета на 2016 год. На данный момент проведено 3 комитета, предстоит ещё 2. Особое внимание уделяется муниципальным целевым программам, так как структура бюджета на сегодняшний день программно-целевая.

Конечно же экономическая обстановка в стране не могла не сказаться на бюджетах всех уровней, в частности на бюджете нашего города. Задачами бюджетного планирования на 2016 год является достижение показателей, при которых муниципальный долг не будет расти. В целом можно сказать, что бюджет переходит на режим жесткой экономии. Поэтому расходы практически во всех областях будут сокращены. Например, не будут расти зарплаты должностных лиц органов местного самоуправления и муниципальных служащих. Расходы на социальную сферу практически останутся на том же уровне, поскольку это наиболее значимая сфера.

Даниил: Недавно был принят закон о Свободном порте. Вы, как депутат, как оцениваете эту инициативу?

Игорь Латышев: Это тот самый случай, когда стоит дождаться результатов, чтобы делать однозначные выводы. Но поскольку критерии отбора резидентов свободного порта Владивосток не высоки, то вполне можно ожидать, что данной возможностью воспользуется значительная часть предпринимателей нашего города, а это безусловно станет толчком к развитию города и росту благополучия его населения. Как член комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока отмечу, что это также позволит привлечь дополнительные средства в бюджет города, который сейчас, как никогда, нуждается в этом.

Татьяна: В районе Луговой 59А сильно разбита дорога, лестница рядом тоже в плохом состоянии. Выпал первый снег – и уже спускаться по ней стало травмоопасно. Реально ли привести дорогу и лестницу в надлежащее состояние?

Игорь Латышев: Спасибо Вам за сигнал. К сожалению лестниц, нуждающихся в замене, и дорог, нуждающихся в ремонте, по городу очень много, и в режиме строгой экономии осуществить необходимые замены и ремонты единовременно не представляется возможным. Но несмотря на это, работа в этом направлении ведется. Ряд лестниц и дорог удается включить в план текущего ремонта, другие же попадают в перечень наказов избирателей. Думаю, что названную Вами проблему, вполне возможно решить. Приходите на прием граждан 1 декабря по адресу: ул. Суханова 3, кааб. 33, время приема с 11 до 16, и мы обязательно обсудим этот вопрос.

Ирина: Добрый день! Недавно были внесены изменения в схему применения налоговой льготы для пенсионеров. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом.

Игорь Латышев: С 1 января 2015 года пенсионеры избавлены от уплаты налога физических лиц, но с определенными исключениями. Так, например, утвержденные налоговые сборы на землю должен уплачивать каждый человек, в независимости от местонахождения территориально. Еще одним нововведением является отсутствие обязанности к пенсионерам по применению полученных льгот. Однако при этом не допускается использование движимого и недвижимого имущества для осуществления предпринимательской деятельности, в противном случае, льгота не будет предоставлена. Для получения льгот необходимо обратиться в отделение Федеральной налоговой службы, где помогут составить заявление и огласят перечень необходимых документов.

Дмитрий: Бюджет Владивостока в этом году стал однолетним, с чем это связано? Как скажется на жизни города? Заранее спасибо за ответ!

Игорь Латышев: Все бюджеты бюджетной системы России перешли на однолетний бюджет в соответствии с принятым Федеральным законом Российской Федерации от 30 сентября 2015 г. № 273-ФЗ «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации на 2016 год, о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившей силу статьи 3 Федерального закона «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации». К такой мере пришлось прибегнуть в связи с нестабильностью экономики для того, чтобы избежать ошибок при бюджетном планировании. Стоит отметить, что и ранее уровень долгосрочного планирования был не очень высоким. Переход на однолетний бюджет позволит сосредоточить ресурсы на составление и применение бюджета на ближайший год, избегая таким образом целую плеяду ошибок, несостыковок. Также это позволит уменьшить количество корректировок бюджета.

Марина: Игорь Владимирович, какие объекты попали в этом году в ваш список наказов избирателей? И удастся ли выполнить все наказы за 2016-ый год?

Игорь Латышев: В предварительный перечень наказов избирателей по одномандатному избирательному округу № 15 было включено 6 объектов. После получения мотивированного заключения Администрации города Владивостока в окончательный перечень не вошел ни один объект. Это связано, как и с тем, что вопросы в основном находились в плоскости управляющих компаний и жильцов домов, так и с тем же режимом строгой экономии бюджета Владивостока. Тем не менее, 2 объекта из перечня удалось включить в план текущей деятельности Администрации. Это замена лестницы у дома № 16г по ул. Адмирала Юмашева и замена лестницы, ведущей от остановки «Школа милиции» к дому № 17 по ул. Адмирала Юмашева. Первая лестница уже заменена, замена второй предстоит в конце этого года. Отмечу, что финансировании на наказы было значительно урезано, что отразилось и на других округах, и на городе в целом.


ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика