" />
18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край9 декабря 2008, 14:46печать

Размер ЕДВ в Приморье будет увеличен с 1 января 2009 года


Краевые законодатели продолжают работу над законом Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".
Депутаты профильного комитета предложили внести ряд изменения в социально важный закон.

В ходе заседания комитета депутат Анатолий БЕЛЯЕВ предложил расширить круг лиц, имеющих право на социальную поддержку, определенную для тружеников тыла. "Инициировать этот законопроект меня подвигло общение с избирателями города Находки. У нас есть льготные категории граждан, которые определены Федеральным законом "О ветеранах". Одна из них - труженики тыла. Это люди, которые проработали в тылу во время Великой отечественной войны с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шесть месяцев. На Дальнем Востоке война с империалистической Японией продолжалась до 3 сентября 1945 года. Поэтому мы предлагаем включить в данную категорию и тех, кто работал на приморских предприятиях вплоть до окончания войны с Японией", - сказал он.

С таким предложением согласился Приморский краевой совет ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. По мнению Анатолия Беляева, данная поправка станет проявлением исторической и социальной справедливости по отношению к приморцам, трудившимся в тылу на оборону страны. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на декабрьском заседании краевого парламента.

На этом же заседании рассмотрят законопроект, предполагающий увеличение размера денежных выплат для приморских льготников. Депутаты социального комитета рекомендовали принять его во втором и третьем чтениях. Напомним, что на ноябрьском заседании Законодательного Собрания депутаты в первом чтении утвердили изменения в Закон "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края".

Согласно изменениям, предполагается увеличить размер ЕДВ всем льготным категориям граждан: ветеранам труда и жертвам политических репрессий с 425 рублей до 545 рублей, труженикам тыла – с 545 до 605 рублей, работникам бюджетной сферы, проживающих в домах с центральным отоплением с 1210 рублей до 1355 рублей, с печным отоплением с 420 до 470 рублей.

Отметим, что на сегодняшний день в Приморье проживает более 238 тысяч граждан, имеющих знание "Ветеран труда", тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий. Более 162 тысяч из них получают ежемесячные денежные выплаты.

Кроме того, депутаты предлагают расширить круг лиц, получающих социальную поддержку. Так, к их числу отнесены педагоги, работающие в учреждениях здравоохранения и социальной защиты, и педагоги, вышедшие на пенсию в других регионах. Планируется, что социальную поддержку получать специалисты социальной сферы, имеющие стаж работы 10 лет и более в учреждениях, финансируемых из краевого бюджета и муниципальных бюджетов, а также ведомственных учреждений.

Также согласно законопроекту, планируется изменить меры государственной поддержки семьям, где одновременно родилось трое и больше детей. Теперь каждая приморская семья, в которой одновременно родилось тройняшки, сможет оформить субсидии на приобретение квартиры или собственного дома. Субсидии на покупку жилья будут предоставляться по месту жительства исходя из расчета 18 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи. Порядок их предоставления сейчас разрабатывается краевой администрацией.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика