18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России9 декабря 2010, 10:03печать

Миронов: Россиянин не чувствует себя защищенным


Граждане не верят в милицию и вынуждены сами нарушать закон

9 декабря 2010, 10:03, Дейта. Страшная трагедия в станице Кущевской прорвала нарыв и показала, что станица в Краснодарском крае – не какое-то особое, исключительное место на карте страны, заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

«Криминал, взрастающий на коррупции в правоохранительных органах, стал одной из главных угроз для безопасности граждан, - уверен спикер. - Сегодня россиянин не чувствует себя защищенным. Он боится преступника, который может на него напасть, он боится милиционера, который не торопится придти на помощь, а порой сам становится нарушителем закона».
 
По словам Миронова,  необходимость перемен и проведения реформы в МВД назрела давно. Ведь если Кущевская – набат, то ему предшествовало множество пусть не таких громких, но очень тревожных сигналов.
 
«Были и массовые жестокие убийства, и паника, которую бандиты сеяли в целых городах. Неверие в милицию, которая должна беречь безопасность и покой граждан, появилось не вчера. И разговорам о преступниках в погонах не один год», - отметил парламентарий.
 
Сергей Миронов особо подчеркнул, что о причинах говорилось давно. Социальная незащищенность милиционеров, «липовая» (а временами, уж простите, «дубовая») статистика, нежелание местных властей выносить сор из избы и показывать реальную картину преступности – все это приобрело сегодня столь трагический масштаб, что стало общегосударственной проблемой, требующей срочного решения. Срочного, но не суетного. Ведь в основе взвешенных решений и действий должны быть основные ценности любого общества – безопасность, здоровье и жизнь его граждан.
 
«И еще: не верю, что региональные власти, прежде всего, губернаторы, не знали и не знают, что творят бандиты с попустительства местных властей», - резюмировал Миронов.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • житель города13:23, 9 Декабря 2010
    по уточнённым данным 50% боятся, а остальные просто ненавидят этих продажных тварей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика