18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России9 декабря 2011, 14:53печать

Путин рассказал всё, что думает о митингах и оппозиции


Глава правительства: Мы с вами все - взрослые люди…

9 декабря 2011, 14:53, Дейта. Никто хаоса не хочет. А с оппозиционерами надо вести диалог и давать им возможность высказаться, но все должно происходить в рамках закона и действующей Конституции, заявил Владимир Путин на заседании Общероссийского народного фронта; о необходимости диалога с населением говорил и Станислав Говорухин, назначенный главой предвыборного штаба Путина.  

Ситуацию с митингами прокомментировал Владимир Путин. Премьер отметил, что с оппозиционно настроенными гражданами нужно вести диалог, но в рамках закона и Конституции. О необходимости диалога с населением на самые насущные темы говорил и Станислав Говорухин: вчера он был назначен главой предвыборного штаба Путина. Предвыборный штаб Владимира Путина должен быть, по словам Говорухина, не технологически-административным, а открытой структурой. И создать его премьер предложил на базе Общероссийского народного фронта.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
- На базе организации, которая является надпартийной и объединяет самых разных людей, с самыми разными политическими взглядами, объединенных одними базовыми ценностями развития нашего государства. Здесь очень важно использовать не просто механизм, и я хотел бы просить вас, чтобы штаб был сформирован за счет людей, которые авторитетны в стране, которых люди знают и доверяют.

Возглавить свой предвыборный штаб Владимир Путин попросил режиссера Станислава Говорухина.

Станислав Говорухин, режиссер:
- Если рассматривать искусство политики и режиссуры, как смежное искусство (во многом похоже), то для меня это новый жанр, поэтому я всей душой возьмусь за эту деятельность. Работой я ее не могу назвать, поскольку это работа в удовольствие еще ко всему прочему. И, конечно, должен донести до вас несколько самых настоятельных просьб - в различных регионах страны они совпадают. Самых настоятельных и правительство обязано их выполнить, тем более, что это не так уж и сложно. И я вам готов их перечислить. Ну, предположим, скажем, всюду, где бы я не выступал, во всей огромной стране обязательно из зала звучал вопрос - когда кино и телевидение прекратит калечить души наших детей, и таких вопросов много. Я уже не говорю про это проклятое ЕГЭ.

В предвыборный штаб Владимир Путин также попросил войти таких представителей Общероссийского народного фронта как - Алексея Романова - первого замначальника управления "В" центра специального назначения ФСБ России, детского врача Леонида Рошаля, учителя истории Людмилу Бокову, почетного металлурга Валерия Якушева и многих других. И хотя встреча была посвящена скорее предстоящим президентским выборам, разговор часто касался и прошедших выборов в Государственную Думу, а также митингов протеста в Москве и Санкт-Петербурге.

Владимир Путин, председатель правительства РФ:
- Мы с вами все - взрослые люди и понимаем, что часть организаторов действуют по сценарию и у них свои узкокорыстные политические цели. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации, как это было в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет. И опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционные права на демонстрации, на высказывание и формирование своего мнения. Но опираясь на подавляющее большинство граждан, которые не хотят  хаоса в стране,  правоохранительные органы должны навести, все это организовать все это в рамках действующего закона и  Конституции нашего государства. Надеюсь, что так оно и будет. ТВ Центр

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика