18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России9 декабря 2014, 23:14печать

Депутатов в России намерены лишать мандатов за "глупые" законопроекты


Константин Добрынин уже предложи некоторым депутатам это сделать

9 декабря 2014, 23:14, Дейта. В Совете Федерации считают, что депутатам, которые пиарятся на глупых и заведомо непроходных законодательных инициативах следует сдать мандат, чтобы не дискредитировать деятельность Федерального Собрания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Интерфакс.

"Я предлагаю господам-депутатам Дегтяреву, Нилову, Соловьеву и Федорову, которые в СМИ без тени смущения сравнивают Госдуму с театром, и заявляют, о том, что специально вносят в парламент "глупые и курьезные" законопроекты, сдать мандат, чтобы не дискредитировать Федерального Собрание РФ", - заявил журналистам замглавы комитета по конституционному законодательству верхней палаты Константин Добрынин.

Читайте также: Российские депутаты намерены понизить проходной барьер на выборах в парламент

В связи с этим, полагает он, у общественности возникает вполне резонный вопрос. "Должны ли вы в таком случае оставаться депутатами федерального парламента, и не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране? Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнении я будут востребованы", - уверен Добрынин.

По его мнению, очевидно, что на заведомо липовых "законодательных" инициативах делать себе пиар "гораздо легче и веселее, чем заниматься скучной, рутинной и практической работой в парламенте".

Читайте также: Госдума хочет вернуть россиян назад в девяностые

Резюмируя сказанное, сенатор просит этих депутатов отреагировать на свое к ним обращение. "Я прошу моих коллег парламентариев отреагировать настолько быстро, насколько они посчитают нужным. Отсутствие же реакции я буду считать знаком их готовности сложить депутатские полномочия", - заключил Добрынин.

Между тем на днях депутат Евгений Федоров в СМИ сравнил место своей работы в Госдуме с театром. При этом он отметил что " чем глупей и курьезней та или иная законодательная инициатива, тем она сильнее притягивает внимание СМИ и электората и полученная таким образом известность пригодится депутату на следующих парламентских выборах".

Читайте также: Чиновников будут привлекать к уголовной ответственности за неисполнение майских указов Владимира Путина

При этом, как уверен Федоров, такие инициативы ничуть "не дискредитируют Думу".

Фото: kvedomosti.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика