18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 февраля 2014, 09:00печать

Проект «Неделя»: Олимпийские игры, расстрел в церкви и «Приморские партизаны»


Самые важные события минувшей недели

10 февраля 2014, 09:00, Дейта. Олимпийские игры в Сочи

Зимние Олимпийские игры стартовали в пятницу, 7 февраля, в Сочи. Торжественная церемония открытия пришлась по душе даже западным критикам, не говоря о простых зрителях мероприятия.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут с 7 по 23 февраля. Всего будут разыграно 98 комплектов наград. В состав сборной России на Олимпиаду 2014 вошли 233 спортсмена, представляющих все 15 зимних олимпийских дисциплин.

Следует отметить, что Приморский край не представляет ни один спортсмен на Олимпиаде.

Сенатор от Приморского края Татьяна Заболотная считает, что Приморью не получилось подготовить ни одного спортсмена к Олимпиаде по объективной причине - в крае не "зимний" климат. «Говорить, что есть какая-то недоработка власти - не правильно. Для того, чтобы заниматься зимними видами спорта, нужна, конечно же, база, то есть, финансы. Огромный потенциал в этом плане несет уже открытая «Фетисов арена» - я думаю, это как раз тот посыл, который даст нам развиваться в этом направлении, наверстать упущенное. Больше же всего мешает развитию зимних видов спорта неоднозначный приморский климат. Погодный фактор исключает возможность постоянных и планомерных тренировок для приморских спортсменов», - уверена Татьяна Заболотная.

Читайте подробнее: Губернатор озвучил главную интригу Олимпийских игр в Сочи

«Приморские партизаны»

Членам «Кировской банды» присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт. Обвинительное заключение утверждено по 225 пунктам. В частности, присяжные признали доказанным эпизод с убийством четверых наркодиллеров в лесу, а также хищения у них наркотиков и ценностей на сумму более 1,6 миллиона рублей. Кроме того, они признаны в убийствах мирных жителей и милиционеров, кражах, вооруженных нападениях и бандитизме.

Теперь «партизанам» 27 февраля предстоит заседание суда, на котором будет оглашен окончательный приговор.

Читайте подробнее: "Приморские партизаны" отправятся в тюрьму нераньше 27 февраля

«Миллиард на Звезде»

В рамках расследования уголовных дел по фактам мошенничества на судоремонтном заводе «Звезда» сотрудники правоохранительных органов установили размер нанесенного ущерба. Правоохранители озвучили сумму – 1 миллиард рублей. По словам полицейских, ущерб был нанесен в ходе выполнения обязанностей по ремонту боевых кораблей в рамках заключенного госконтракта.

Всего было возбуждено 7 дел, которые насчитывают более 1000 томов.

Читайте подробнее: Хищения на 1 миллиард рублей вскрыли на заводе "Звезда" в Приморье

«Расстрел в церкви»

Шокирующие убийство на глазах у очевидцев в воскресенье, 9 февраля около 14.00 часов произошло в главном соборе Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова). В собор  ворвался вооруженный человек и открыл беспорядочную стрельбу. В результате кровавой расправы погибли служащая монахиня Людмила (Пряшникова) и один из прихожан, еще 6 человек пострадали.

Читайте подробнее:В сахалинском соборе на глазах у свидетелей расстреляли людей

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика