18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 февраля 2015, 15:17печать

День дипломатического работника отмечают во Владивостоке


Главная задача - сохранить мир во всем мире

10 февраля 2015, 15:17, Дейта. В Российской Федерации 10 февраля отмечается День дипломата, сообщает ИА «Дейта.

Как известно, выбор даты не случаен. Он связан с историей Посольского приказа. Именно на этот день 1549 года приходится первое упоминание внешнеполитического ведомства России.
Своих коллег с Днем дипломатического работника поздравил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Обстановка в мире и те задачи, которые стоят перед страной, во внешнеполитическом плане накладывают на всех нас особую ответственность, мы это хорошо осознанием. Уверен, что каждый сотрудник дипломатической службы и в наших представительствах и в центральном аппарате, и в наших представительствах на территории РФ, и в загранпредставительствах будет подходить к своей работе максимально ответственно, творчески, помогая нам решать наши общие задачи, которые перед нами ставит руководство страны», - сказал Сергей Лавров.

По мнению замглавы Представительства МИД России в городе Владивостоке Игоря Агафонова, «перефразируя классиков, можно сказать о том, что дипломат нужен для того, чтобы не «говорили пушки», он нужен для нормального, мирного общения между государствами».

189982.jpg

«Я считаю, что за будущее дипломатии в России переживать не стоит. Молодым специалистам всего хватает, и образования, и эрудиции, и патриотизма. Может не хватать опыта, но это дело наживное, тем более, когда рядом есть старшее и среднее поколение. Перспективы у большинства очень хорошие. Как известно, сейчас непростые условия для дипломатической работы России по всем направлениям: и по европейскому, и по азиатскому. В первую очередь, сейчас оказывается сильное экономическое давление, а также политическое давление. Но наша сторона твердо стоит на своей позиции – Россия сдаваться не собирается. Роль наших дипломатов и всей дипломатической службы возрастает. И на данный момент перед нами стоит задача держать намеченную внешнеполитическую линию. Необходимо совместно и солидарно искать и находить ответы на глобальные вызовы, угрозы, на региональные проблемы. Дипломатическая служба всегда была востребована, и сейчас ее значимость становится все более высокой», - сказал он.

По мнению Агафонова, лучшими традициями российских дипломатов всегда были просвещенный патриотизм, высокая профессиональная культура, глубокое понимание национальных интересов, умение соотносить дипломатическую активность с реальными возможностями и ресурсами страны.

«Я, безусловно, горжусь тем, что представляю интересы России. Никто не обещал, что будет легко. Но я не был бы дипломатом, если бы не относился патриотично и с любовью к своей стране», - добавил дипломат.

Генеральный консул Японии во Владивостоке господин Тацухико КАСАИ пожелал своим коллегам удачи и успехов в службе.

IMG_6924.JPG

«Главная задача дипломата заключается в том, чтобы сохранить мир во всем мире. Естественно, каждая страна преследует свои собственные интересы во внешнеполитических отношениях. Однако настоящий специалист будет добиваться своих целей мирным путем и дипломатическими способами. Дипломат должен обладать ясным мышлением и наблюдательностью, способностью увидеть ключевые моменты во всем. Это профессия, которая охватывает широкий спектр работы, поэтому человек должен быть разносторонним. Я желаю всем молодым дипломатам и уже опытным специалистам дипломатичности в достижении своих целей и успехов на службе», - сообщил ИА «Дейта» генеральный консул.

Также русских дипломатов поздравили такие иностранные коллеги, как недавно приступивший к должности Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ, а также Генеральный консул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен.

«Для дипломата всегда большая честь представлять свою страну за рубежом. Быть дипломатом - это значит не только объяснять и продвигать политику своей страны, ее ценности и культуру, но также и узнавать страну, в которой ты служишь, и пытаться понять мотивы и точки зрения ее людей. Как сказал в ноябре прошлого года наш Посол Джон Теффт во время церемонии вручения верительных грамот президенту Путину в Кремле: «Я предан делу поддержания открытых и честных отношений между нашими великими народами, я буду разъяснять Вашингтону российскую точку зрения и выражать в Москве взгляды американского правительства». Посол Теффт добавил, что «Я буду стараться общаться с россиянами из всех слоёв общества. Я буду разъяснять позицию своей страны и отстаивать демократические ценности, уважение к каждому человеку, добросовестную практику руководства и верховенство закона». Я думаю, что все дипломаты – и ветераны и представители молодого поколения – понимают, что цели дипломатии просты, но благородны: это улучшение взаимопонимания и уважения и, таким образом, построение взаимоотношений между народами на основе мира и процветания. Я очень рад возможности претворять эти цели в жизнь, как американский дипломат на Дальнем Востоке России. Я поздравляю своих российских коллег из представительства Министерства иностранных дел во Владивостоке и всех иностранных дипломатов, работающих в регионе, с Днем дипломата и желаю им всего самого наилучшего!», - сказал Генконсул США во Владивостоке Эрик Холм-Олсен.

300d0cedb359042becb011de5ea1e3f1.jpg

Фото: diploma.net

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика