18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 февраля 2015, 19:33печать

Владелец музея автомотостарины возглавил государственное телевидение в Приморье


Краевой телеканал перешел в руки представителя партии, лояльной мэру Владивостока

10 февраля 2015, 19:33, Дейта. Депутат Законодательного Собрания Приморского края от фракции «Справедливая Россия» Алексей Козицкий возглавил КГАУ «Общественное телевидение Приморья». Приказ об этом подписал накануне губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В 2013 году депутат, согласно декларации о доходах, заработал 2,5 миллиона рублей. У Алексея Козицкого помимо джипа Land Cruiser есть также 7 грузовиков и один автокран. Кроме того, Алексей Козицкий спонсирует музей автомотостарины, поэтому на некоторые мероприятия от имени его компании даже привозят настоящие танки.

Депутат является заместителем председателя экспертного совета по развитию информационного общества в Приморском крае. Почетный донор России.

Примечательно, что это уже не первый человек от оппозиционной партии в команде губернатора Владимира Миклушевского. В начале 2014 года вице-губернатором Приморского края стал Олег Ежов, который баллотировался в 2011 году в депутаты Государственной Думы от партии «Гражданская платформа» олигарха Прохорова.

Между тем, политологи отмечают, что «Справедливая Россия» во Владивостоке ближе все-таки к городской администрации, чем к краевой. Так, руководитель приморского отделения партии «Справедливая Россия» Константин Межонов, даже когда стал депутатом Законодательного Собрания Приморского края, несколько лет оставался советником мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Кроме того, фракция в краевом парламенте не раз была заподозрена в лоббировании именно городских интересов, в чем ее не раз обвиняли депутаты от "Единой России". И назначение депутата-справедливоросса на важный краевой пост многие посчитали попыткой заигрывания приморского Белого дома с местной оппозицией.

Коллеги депутата, однако, усмотрели в данном назначении, прежде всего, бизнес-интересы.

«Здесь, вероятно, имеет место альянс интересов. У Алексея Козицкого есть «Подряд» (кабельная сеть в Приморье – прим. ред.). Думаю, это сыграло свою роль. Я помню, что Козицкий долгое время входит в один из общественных советов при губернаторе и довольно активен там», - прокомментировал депутат от «КПРФ» Владимир Беспалов

«Думаю, что господин Козицкий в первую очередь профессионал и, уже во вторую очередь, справедливоросс. Он достаточно давно связан с кабельным телевидением и в этом отношении, наверное, лучше него найти здесь специалиста тяжело. Не думаю, что здесь речь идёт о политике, думаю, что речь идёт о каких-то вполне понятных экономических законах. У Козицкого очень хороший опыт в подряде, он сделал сеть подряд прибыльным ресурсом. И собственно говоря, наверняка, то же самое ждут от него и в ОТВ-Прим», - отметил депутат от «Единой России» Дмитрий Новиков.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика