18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 марта 2011, 09:00печать

Жители Владивостока предлагают отправить скандально известного депутата на войну


Одних извинений избирателям мало

10 марта 2011, 09:00, Дейта. Жители Владивостока высказали свое мнение по поводу того, какую ответственность должен понести политик за незаслуженное ношение государственных наград. Опрос на эту тему проходил на сайте РИА «Дейта» в течение недели (с 28 февраля по 6 марта), участие в нем приняло 1117 человек. Напомним, около полугода назад СМИ уличили депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова в том, что политик появлялся на публике (в том числе на параде 9 мая) в государственных наградах, которых не получал. Однако ни к какой ответственности за проступок народный избранник привлечен не был, никаких действий от власти, в том числе и регионального отделения партии «Единая Россия», членом которой является Глазунов, не последовало.

Большинство проголосовавших (335 человек, 29%) выбрали вариант «Народного избранника – немедленно на войну, зарабатывать настоящие награды!». Негодование избирателей вполне объяснимо – граждане хотят, чтобы депутаты «разного уровня и калибра» соответствовали тем высоким нравственным требованиям, которые предъявляются к народным избранникам, а за нарушение моральных норм несли ответственность. 266 человек (23%) предлагают лишить политика депутатских полномочий и партийного билета. По их мнению, человек, совершивший такой моральный проступок, недостоин быть народным избранником. Так обычно и заканчиваются подобные скандалы в России. К примеру, в 2009 году вынужден был сложить полномочия депутат Калининградской думы Андрей Смирнов, который выдавал себя за ветерана спецназа, служившего в Афганистане.

188 проголосовавших (16%) предлагают привлечь депутата к уголовной или хотя бы административной ответственности. К сожалению, пока подобных прецедентов в России не было. По статье 17.11 КоАП РФ «Незаконное ношение государственных наград» политики по неизвестной причине не привлекаются. А по статье 327 УК РФ «Подделка, сбыт или изготовление государственных наград» несут ответственность чаще всего те, кто из-за нищеты вынужден продавать ордена своих дедов. 14% (158 человек) считают, что политик должен публично извиниться перед избирателями и пообещать, что больше так не будет. Если учесть, что с момента публикации материалов о государственных наградах Глазунова прошло уже почти полгода, но ничего подобного не произошло, видимо, извинений ждать не стоит. Отметим, что выбравших этот вариант в два раза меньше, чем тех, кто хочет, чтобы политик отправился на войну. Пятнадцать проголосовавших (1%), считают, что «ничего не нужно, так как депутату и так очень стыдно». Еще 10 человек (0%) выбрали вариант «депутата оклеветали продажные СМИ», видимо, среди этих людей все еще сильна вера в честных народных избранников, хотя не исключено, что проголосовавшие по личным причинам не хотят, чтобы политик понес ответственность за свой проступок.

Как сообщалось ранее, группа жителей Владивостока направила письма депутатам Государственной Думы РФ с просьбой «взять под личный контроль» решение вопроса о членстве в партии «Единая Россия» депутата Думы Владивостока Вадима Глазунова. Под документом поставили подписи более тридцати человек. Об этом сообщили РИА «Дейта» сами подписавшиеся под обращением граждане, копия письма также поступила в редакцию.

В обращении речь идет о государственных наградах, в которых неоднократно появлялся на публике Вадим Глазунов. Среди наград был даже орден Красной звезды, который офицеры советских Вооруженных сил получали за боевые подвиги. Как говорил сам Глазунов, ордена и медали он заслужил в ходе специальных операций за рубежом – в частности, в Таджикистане, Монголии и Югославии.


 

В свою очередь, в сентябре 2010 года ряд СМИ Приморского края опубликовали материалы, из которых следовало, что народный избранник этих наград не получал. В частности, информация о его награждении не присутствует ни в картотеке Центрального архива министерства обороны, ни в базе данных управления по государственным наградам Администрации Президента РФ. Несмотря на то, что оказавшиеся в распоряжении журналистов документы бросают тень на «боевое прошлое» депутата, сам политик отказался от комментариев и даже не захотел представить наградные документы.

В письмах депутатам Госдумы жители Владивостока заявили, что вынуждены обратиться в российский парламент, так как «обращения в региональный политический совет партии («Единая Россия») успехов не принесли».

«Мы, как избиратели, считаем такое поведение депутата недостойным. Он не только позорит себя как бывшего офицера, таким поступком он наносит удар по престижу военной службы и Российской армии… Как ни странно, но приморское региональное отделение партии «Единая Россия» никак не отреагировало на появление публикаций. Не было проведено партийного расследования, не было вынесено никакого публичного осуждения действиям депутата, он также не был исключен из партии», - говорится в обращении.

Письма были направлены председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову, депутату от Приморского края Владимиру Пехтину, председателю комитета ГД по обороне Виктору Заварзину, председателю комитета по местному самоуправлению Вячеславу Тимченко и председателю комитета по делам ветеранов Николаю Ковалеву.


 

Пока ответа жителям Владивостока от депутатов не последовало. Как сообщили РИА «Дейта» в отделе по работе с обращениями граждан Государственной Думы РФ, письма зарегистрированы и переданы в аппарат фракции «Единая Россия» и ответа можно ожидать в ближайшем времени.

Ранее похожее обращение поступало в приморский региональный политсовет ВПП «Единая Россия» от представителей ветеранских организаций, в частности, от краевой организации ветеранов локальных конфликтов «Контингент». Однако тогда руководство регионального политсовета публично не отреагировало на документ, также как и на появления в СМИ публикаций о наградах Вадима Глазунова. На форумах в Интернете стали появляться предположения, что руководство политсовета не стало ничего предпринимать, опасаясь скандала, или что депутата-орденоносца защищают «влиятельные покровители».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гость09:16, 10 Марта 2011
    Мажор охреневший! ! !
  • pipec09:54, 10 Марта 2011
    c. . . . . . ТЬ он на всех хотел.
  • tommy09:55, 10 Марта 2011
    А с головой у него все нормально? ? ?
    Развернуть
    • Lawyer12:16, 10 Марта 2011
      ))))
  • tommy09:56, 10 Марта 2011
    Раздвоение на лицо, Сегодня он Депутат, а завтра генерал
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика