18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 марта 2011, 18:24печать

Депутаты Думы Владивостока открещиваются от повышения цен на проезд


Председатель социального комитета утверждает, что журналисты все не так поняли

10 марта 2011, 18:24, Дейта. Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила ТАЛАБАЕВА прокомментировала волнующий всех вопрос о повышении стоимости проезда в общественном транспорте города.

Напомним, ее коллега по Думе и партии, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь ЧЕМЕРИС стал инициатором прошедшего 5 марта круглого стола «Качество транспортного обслуживания населения», на котором «единоросс» заявил, что принимать высокопоставленных гостей саммита АТЭС с такими автобусами невозможно, и в скором времени может быть принято «волевое» решение просто создать муниципальное предприятие, которое сможет оказывать достойный уровень услуг.

Аналогичное предложение было выдвинуто депутатом 2 марта на заседании его комитета. Там же была озвучена и цифра, до которой необходимо поднять цену за проезд – с 11 до 15-17 рублей.

Напомним, что согласно законодательству о тарифном регулировании, повышать стоимость проезда в пассажирском транспорте нельзя более чем на 15% в год.

Кроме того, как сообщили в ходе круглого стола представители департамента по тарифам администрации Приморского края, тарифы не пересматривались с 2008 года, так как транспортные компании не могли обосновать экономическую целесообразность повышения цены проезда в автобусах. И до сих пор этих обоснований нет.

Резолюция мероприятия, содержащая предложение повысить тарифы, была направлена руководству администрации Приморского края. То есть, по мнению участников круглого стола, вопрос о повышении тарифов уже почти решен.

В то же время, глава комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока Людмила Талабаева присутствовала на круглом столе, где ничего не сказала о том, как повышение цен отразится на социально незащищенных слоях населения, интересы которых, по идее, должен отстаивать ее комитет.

Кроме того, 9 марта депутат Думы Александр Юртаев отправил Людмиле Талабаевой письмо, в котором просит рассмотреть на очередном заседании комитета по социальной политике этот вопрос.

 «Общественность города Владивостока против. Решение о поднятии цен ударит по всем категориям граждан, в особенности, по пенсионерам, инвалидам и студентам. Вопросы обновления парка и улучшения качества сервиса нельзя решать за счет жителей города. Экономических обоснований для повышения стоимости проезда в общественном транспорте нет. Считаю необходимым поднять данный вопрос на ближайшем заседании комитета по социальной политике», - говорится в письме.

Несмотря на все вышеперечисленное, Людмила Талабаева на просьбу корреспондента РИА «Дейта» прокомментировать вопрос повышения цен заявила, что она ничего об этом не слышала: «Кто вам вообще сказал, что речь шла о повышении? Я же была на этом круглом столе, это был патриотический клуб. Там не стоял вопрос о том, чтобы поднять стоимость проезда. Мне кажется, вы неправильно поняли. Там совсем по-другому вопрос стоял. Не знаю, где вы это услышали. По крайней мере, я такого не слышала. Может, без меня…»

По поводу письма своего коллеги Людмила Талабаева сказала: «в письме вопрос поставлен очень узко, а мы все широко рассматриваем. Это будет очень большой комитет, и мы будем обсуждать огромный вопрос по стоимости проезда на автобусы вообще, со многих позиций, будем собирать транспортников… Что комментировать-то? Я не буду торопить события».

Свое личное отношение к повышению цен на проезд в автобусах вы можете высказать в опросе на сайте РИА "Дейта".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика