Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток10 марта 2012, 23:44печать

Оппозиционеры Владивостока: "Веб-камеры - пустая трата денег!"


С их точки зрения, КОИБы лучше защищают от фальсификации на выборах

10 марта 2012, 23:44, Дейта. Десятого марта на центральной площади Владивостока прошло собрание оппозиционеров. В числе обсуждаемых тем оказались нелегитимные, по мнению участников, президентские выборы. Также на собрании звучали обвинения в фальсификации результатов голосования. На мероприятии присутствовало около пятидесяти человек, значительную часть которых составляли наблюдатели, дежурившие 4 марта на избирательных участках. Они заявили, что выборы были сфальсифицированы по 32 избирательным участкам города – по их словам, чуть более 20 тысяч голосов приписали Владимиру Путину.

Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» депутат Законодательного Собрания от фракции КПРФ Артем Самсонов, в настоящее время идет сбор данных в прокуратуру для возбуждения уголовных дел по фактам фальсификации на избирательных участках Владивостока. Как уверяет депутат, «уже часть подали».

Ближе к концу собрания у присутствующих возникли проблемы с полицией. Блюстители порядка посчитали, что это несанкционированный митинг, и попытались составить протокол на двух участников мероприятия – Александра Щеглюка и Юрия Кучина. Но, по словам Артема Самсонова, никаких нарушений не было – организаторы официально зарегистрировали встречу оппозиционеров как собрание. К тому же, у участников встречи отсутствовали транспаранты и флаги – определяющие признаки митинга.

Среди случаев фальсификации депутат отметил ситуацию на одном из участков в пос. Раздольном: по его словам, избирательные бюллетени вбрасывали открыто и «в наглую» – в результате за Путина проголосовало около 60% граждан. На некоторых участках в поселке совсем не было наблюдателей – в тех местах вышло около 80%.

По мнению Артема Самсонова, введение веб-камер в выборную практику не принесло ощутимых результатов: «Представьте себе, в городе – 300 избирательных участков. Нужно потратить год или даже больше, чтобы просмотреть все отснятое! Вообще, я считаю, камеры – это пустая трата денег, лучше бы поставили КОИБы!». Свое предпочтение депутат аргументировал эффективностью их применения на практике: он утверждает, что электронные комплексы автоматической обработки избирательных бюллетеней находятся примерно в том же ценовом диапазоне: «На нескольких избирательных участках города были установлены КОИБы. И там, по результатам подсчетов, число проголосовавших за Путина составило 38-39%».

Небольшое количество присутствующих участники собрания объясняют тем, что нигде в СМИ не появлялась информация о предстоящем мероприятии. «Я не нашел никаких упоминаний о нем и в социальных сетях», – заявил наблюдатель с 337 избирательного участка Иван Буслов.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна