18+
23 февраля 2017, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 апреля 2012, 14:35печать

Приморский депутат передумал браться за геев


Кстати, как утверждают ученые, люди, открыто выступающие против представителей секс-меньшинств, сами могут быть скрытыми носителями нетрадиционных ориентаций

10 апреля 2012, 14:35, Дейта. Во вторник, 10 апреля на заседании комитета по региональной политике и законности краевого парламента депутаты должны были обсудить возможность введения административной ответственности за публичную пропаганду сексуальных отклонений. Этот вопрос, значившийся в повестке заседания под номером 10, звучал так: О внесении поправок в Закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае" рассмотрят завтра депутаты комитета по региональной политике и законности. Инициатором проекта закона стал председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

В пояснительной записке, размещенной на сайте Законодательного Собрания, говорится, что "предлагается ввести административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, а также за публичные действия, направленные на пропаганду педофилии, в виде административного штрафа для граждан в размере пяти тысяч рублей;  для должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей".

Однако Игорь Чемерис от своих намерений отступил. В связи с принятием федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью» депутат попросил отозвать внесенный им законопроект о внесении изменений в закон об административных правонарушениях Приморского края. В итоге, председатель комитета Джамбулат ТЕКИЕВ снял вопрос с повестки заседания комитета.

Безусловно, инициатива Игоря Чемериса нашла бы широкую поддержку среди жителей Приморского края. Странность видится в другом – почему председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан озаботился этим вопросом именно сейчас? Неужели для главного социальщика Приморского края не нашлось более глобальных житейских проблем, которые тревожат социально-незащищенных жителей и именно сейчас требуют безотлагательного решения?  Взять хотя бы тот же безудержный рост тарифов…

Для справки. Как утверждают американские ученые,  люди, открыто выступающие против представителей секс-меньшинств, сами могут быть скрытыми геями и лесбиянками, Они утверждают, что гомофобов влечет к людям их же пола, но они заменяют в себе это чувство ненавистью. Причины такого поведения кроются в особенностях воспитания, пишет The Daily Mail. Авторы исследования - ученые из университетов Нью-Йорка, Калифорнии и Эссекса - считают, что представители секс-меньшинств напоминают гомофобам их самих, что вызывает у них страх и порождает агрессию. Это происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой. В результате эти люди привыкли подавлять свои истинные сексуальные наклонности. А их неразрешенный внутренний конфликт со временем может начать выходить наружу в виде выражения агрессии против гомосексуалистов.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat