18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 апреля 2013, 19:23печать

Единороссы открыли "весенний призыв" в мэры


Принять участие в праймериз смогут даже беспартийные

10 апреля 2013, 19:23, Дейта. Внутрипартийное голосование «Единой России» по определению кандидатур для последующего выдвижения на должность главы Владивостока пройдет в максимально открытом формате. Об этом в среду, 10 апреля, в ходе так называемого пресс-завтрака за чашкой чая рассказала представителям СМИ Секретарь Регионального отделения партии Людмила ТАЛАБАЕВА.  

- В Приморском крае меняется политическая культура, и я хочу, чтобы «Единая Россия» была локомотивом этих перемен. Внутрипартийное голосование по кандидатуре на выборы главы Владивостока пройдет в новом, максимально открытом формате, с участием и под контролем общественности и СМИ, - отметила Людмила Талабаева.

Выдвижение кандидатов на внутрипартийное голосование стартовало 29 марта и продлится до 21 апреля. Итоги внутрипартийного голосования будут подведены до 28 мая. Однако на этот раз «Единая Россия» меняет модель проведения праймериз. Во внутрипартийном голосовании могут принять участие как члены партии, так и представители общественных организаций и даже беспартийные самовыдвиженцы – при условии, если их поддержат не менее 10 членов «Единой России». Голосование пройдет в 5 этапов – для каждого района Владивостока. Свои программы кандидаты представят в кампусе ДВФУ на острове Русский.

По словам Секретаря Регионального отделения партии, наглядно продемонстрировать процедуру праймериз как открытое и честное голосование должны помочь представители СМИ, у которых будет возможность наблюдать за подсчетом голосов выборщиков.

Таким образом, процедура внутрипартийного отбора кандидатов становится максимально демократичной и будет проходить под контролем и при участии общественности, что исключает возможность фальсификации итогов  голосования – отметила Людмила Талабаева.  

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», свои планы участвовать во внутрипартийном голосовании уже озвучили глава Владивостока Игорь Пушкарев и депутат Законодательного Собрания края Виктория Николаева, которые, однако, еще не подали соответствующие письменные заявления.

Что же касается окончательного решения по кандидатам на пост главы Владивостока от «Единой России», то его примут участники региональной конференции партии. По словам Людмилы Талабаевой, на обсуждение будут вынесены как минимум две кандидатуры.

Фото: primorsk.er.ru
 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика