18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 апреля 2014, 15:26печать

Депутаты хотят посадить Горбачёва за измену Родине


Произошедших более 20 лет назад событий можно было избежать

10 апреля 2014, 15:26, Дейта. Уголовное дело может быть возбуждено в отношении первого и последнего президента СССР Михаила Горбачёва. Соответствующий запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки направили российские парламентарии. Депутаты попросили инициировать прокурорскую проверку событий, которые привели к развалу СССР, сообщает газета "Известия".

Итогом проверки может стать возбуждение уголовного дела против Горбачёва. Поводом для написания обращения стал тот факт, что граждане СССР на референдуме высказались за сохранение единства государства, а высшие советские руководители совершили незаконные действия, которые повлекли развал страны. Окончательно подтолкнули парламентариев на отчаянный шаг события на Украине, после которых, по словам депутатов, подписавших запрос, невозможно молчать и терпеть дальше надменный кровавый режим. Проблема не переставала быть остроактуальной последние 23 года, отметили депутаты.

Инициативу федеральных коллег обсудили депутаты Законодательного Собрания Приморского края. Депутат от фракции ЛДПР Юрий Корнеев придерживается мнения, что ворошить прошлое и поднимать вопрос о правомерности действий первого и последнего советского президента неправильно. «Понятно, что коммунисты крови хотят. Это просто глупость», - сообщил в беседе с корр. ИА "Дейта" депутат. Вместе с тем, краевой законотворец вины Горбачёва в развале Советского союза не отрицает.

По словам Юрия Корнеева, Горбачёву не хватало решительности в переломные моменты новейшей истории России. «Нужно было разогнать этих людей, которые по пьяни развалили великую страну. И был бы до сих пор Союз, и не было бы никаких проблем», - считает народный избранник. Упадок в нынешней России, по мнению Корнеева, связан с развалом Союза. Вместе с тем, строй и порядки советского общества были тоже не идеальны, и пример в построении идеального общества, по мнению депутата, стоит брать с Китая.

«У нас есть коммунизм в Китае, который жёстко всё регламентирует – хочешь быть чиновником, значит не воруй! Если своровал – расстреляли и забрали всё имущество. Хочешь быть бизнесменом – иди работай, и никаких тебе скидок. Вот эту формулу китайского коммунизма стоило бы взять на вооружение», - утверждает депутат. Он считает, что при текущем положении дел Россию ждёт весьма плачевный исход. «Пройдёт лет 20 и Китай отрубит нам Дальний Восток. Олигархи смогут убежать, а обычным людям куда деваться?», - заметил Юрий Корнеев.

Коммунист Владимир Беспалов настроен категоричнее своего краевого коллеги и считает, что Горбачёва необходимо судить. «Мы, коммунисты, считаем его предателем. И как гражданин СССР и России, и как коммунист, считаю, что Михаила Горбачёва надо осудить за измену родине», - констатирует Владимир Беспалов. Ущерб, которые повели за собой действия президента СССР, как утверждает депутат, огромен. «За копейки мы отдали ГДР, оставили там жилья, имущества, военной техники на сотни миллиардов долларов. И всё это под устное обещание руководителей стран НАТО, что мы не будем приближать НАТО к границам СССР», - отметил он

Депутат уверен, что произошедших более 20 лет назад событий можно было избежать. «У него была возможность в 91-ом году взять руководство в свои руки, но он спрятался в Крыму и потом приехал уже никем. У него были возможности отстоять страну», - заключил он.

ФОТО: nstarikov.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Местный16:12, 10 Апреля 2014
    Сначало надо осудить комунистов вместе с Лениным за развал Империи
    Развернуть
    • Дед Никита17:25, 10 Апреля 2014
      Давайте. Только предварительно, уважаемый Местный, Вы бы уточнили, какую именно империю развалили коммунисты. И когда это произошло
      Развернуть
      • 36200:20, 11 Апреля 2014
        Такая же мерзость, как в России в 17 году, пришла к власти в Киеве в феврале 2014 года. Те же методы, насилие, убийства, запугивание, чудовищное вранье все вытащено из запасников красножопья. Любуйся дед Никита, это ваша мина замедленного действия, подложенная в 1920 году красными мерзавцами. Нет красной сволочи и нет ссср.
        Развернуть
        • Дед Никита05:17, 11 Апреля 2014
          Уважаемый 362, Вы снова пытаетесь блеснуть неинформированностью и зашоренностью? Для справки - в 1917 году в России было ДВЕ революции. В феврале уничтожили Империю и начали уничтожать Россию. А в октябре - большевики начали спасать Россию и восстанавливать империю.
          Развернуть
          • Иванович14:46, 11 Апреля 2014
            Прав 100% !
            Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика