18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире10 июня 2009, 14:38печать

Узбекистан готовится отразить атаку со стороны Киргизии


Пограничная служба Кыргызстана подтверждает информацию о том, что узбекская сторона начала в одностороннем порядке возводить оградительные сооружения и траншеи на государственной границе.

10 июня 2009, 14:38, Дейта. Радио «Озодлик» (узбекская служба Радио Свобода) сообщает, что «граничащие с Кыргызстаном части Андижанской области Узбекистан отгораживает траншеями глубиной и шириной в три метра».
Как передает ИА «24.kg» в штабе ПС КР, действительно узбекская сторона начала возводить ограждения на кыргызско-узбекской госгранице без каких-либо уведомлений и согласований.
По данным Погранслужбы КР, работы продолжаются в граничащих с Сузакским, Аксыйским и Ноокатским районах КР. В ПС КР выражают озабоченность действиями сопредельного государства.
«Между КР и РУз есть договорные обязательства и ряд не аннулированных межгосударственных документов, согласно которым до завершения делимитации и демаркации кыргызско-узбекских границ ни одна из сторон не имеет права предпринимать какие-либо действия, в том числе строительные или оградительные. Мы вынуждены констатировать, что официальный Ташкент нарушает ранее принятые договоренности», - подчеркивают в ПС КР. Как отмечают российские СМИ, «рытье траншей началось после событий 25 мая».
Напомним, что в ночь на 26 мая в городе Ханабаде Андижанской области произошло вооруженное нападение на блокпост. По мнению узбекских властей, бандиты проникли в регион с территории соседнего Кыргызстана. Однако кыргызская сторона эту версию опровергла.
По словам очевидцев, рвы роют с применением экскаваторов. При этом работой руководят не пограничники, а представители районной администрации. По неподтвержденным данным, рвами будет окопана вся граничащая с КР линия Андижанской области. По словам источника радиостанции, это делается для того, чтобы исключить возможность незаконного перехода границы.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика