18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 июня 2014, 11:20печать

Четыреста приморцев решают судьбу Владимира Миклушевского


Против и.о. губернатора выступают сенатор, депутат Госдумы и приморский градоначальник

10 июня 2014, 11:20, Дейта. «Единая Россия» решает, кто сможет достойно представить её интересы на грядущих губернаторских выборах, сообщает корреспондент ИА «Дейта». Во вторник, 10 июня, в эти минуты во Владивостоке и Уссурийске проходят внутрипартийные предварительные голосования, которые определят, кто из пяти претендентов будет баллотироваться в губернаторы от «Единой России».

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского регионального отделения "Единая Россия" Ольга Ильченко, в голосовании принимают участие 410 делегатов со всего края. Примечательно, что среди них есть как рядовые партийцы, так и представители общественных организаций края.

«Выборы проходят по третьей модели, составлять рейтинг выступающих будут выборщики. Мы разделили голосование по географическому признаку – те делегаты, кому удобнее будет приехать в Уссурийск, голосуют в доме культуры «Горизонт», а те, кому проще добраться до Владивостока – в Приморском театре оперы и балета», - пояснила Ольга Ильченко.

Выбирать приморцам придется из пяти кандидатов. Желание побороться за кресло главы края 14 сентября изъявили временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Миклушевский, депутат Государственной Думы Виктор Пинский, сенатор Татьяна Заболотная, глава Находки Олег Колядин и депутат городской Думы Дмитрий Пенязь.

После завершения первого этапа праймериз во Владивостоке и Уссурийске, внутрипартийное голосование пройдет по всей территории Приморья. Победитель станет кандидатом в губернаторы Приморского края, выборы которого ждут край уже в сентябре 2014 года.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин в субботу, 31 мая, досрочно прекратил полномочия губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Последний сам обратился к президенту страны с просьбой о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность баллотироваться на этот пост в сентябре 2014 года. Владимир Путин принял досрочную отставку и назначил Владимира Миклушевского временно исполняющим обязанности Губернатора Приморского края.

Составить же конкуренцию «партии власти» на губернаторских выборах может единый оппозиционный кандидат – представители партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» не стали отрицать такой возможности в беседе с корреспондентом ИА «Дейта».

Читайте также: Оппозиция может выдвинуть единого кандидата на выборы губернатора Приморья

«С уверенностью сказать не могу, но вероятность победы с единым кандидатом от всех оппозиционных партий намного выше. Мы ещё, конечно, рассмотрим этот вопрос», - отметил депутат приморского парламента, фракция КПРФ Владимир Беспалов.

Фото: ksonline.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика