18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 июля 2007, 14:44печать

Депутаты отложили обсуждение программы приватизации


В Законодательное Собрание Приморского края поступил проект программы приватизации государственного имущества на 2008 год и изменения в план приватизации 2007 года. 9 июля на своих заседаниях предложения администрации края рассмотрели два комитета краевого парламента – по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам и по экономической политике и собственности.
В соответствии с законопроектом "О внесении изменений в Закон Приморского края "О Программе приватизации государственного имущества Приморского края на 2007 год" предлагается включить в план те объекты госимущества, приватизация которых не была завершена в 2006 году – это пакеты акций акционерных обществ "Коммунальная энергетика" и "Золотое звено". Планируется в текущем году приватизировать и мультисервисную сеть Приморского края, построенную в рамках краевой целевой программы "Электронное Приморье".

Программа приватизации на 2008 год предполагает приватизацию трех объектов недвижимости (здания в Артеме и Дальнегорске), пять пакетов акций открытых акционерных обществ и три краевых государственных унитарных предприятий ("Госнедвижимость", "Приморский водоканал", "Примтеплоэнерго").

При рассмотрении законопроектов у депутатов возникли сомнения в целесообразности приватизации ряда предложенных объектов. Некоторые вопросы, заданные представителям департамента имущественных отношений администрации Приморского края, остались без ответа. В программе на 2007 год депутатов заинтересовал вопрос о приватизации объектов "Электронного Приморья". Спорными объектами программы на 2008 года стали краевые унитарные предприятия. Депутат комитета по бюджетно-налоговой политике Сергей Сопчук предложил коллегам не принимать проект программы, пока из перечня объектов не будут исключены "Госнедвижимость", "Приморский водоканал", "Примтеплоэнерго", которые, по мнению депутата, необходимо оставить в собственности края.

В результате голосования комитет большинством голосов поддержал представленные администрацией края законопроекты. Как отметил председатель комитета Галуст Ахоян, федеральное законодательство предписывает субъектам РФ и муниципальным образованиям отказаться от имущества, которое не предназначено для выполнения их полномочий, администрация края внесла в программу приватизацию не профильные для деятельности объекты. "У депутатов возникли вопросы, в том числе по "Примтеплоэнерго" и "Примводоканалу". Их интересовало, какие именно объекты будут приватизированы, так как, например, водохранилища в любом случае останутся в краевой собственности, и как дальше будут осуществлять свою деятельность такие важные для жизнеобеспечения края предприятия. Мы рекомендовали принимать законопроекты в первом чтении, а все вопросы решать в ходе процедуры второго чтения", - сказал Галуст Ахоян.

Профильный по вопросам приватизации комитет по экономической политике и собственности отложил принятие решения по данным вопросам до следующего заседания. "Депутаты, настаивают на представлении точной информации о деятельности этих предприятий: когда они были созданы, насколько эффективно работали, выполнялись ли ими государственные полномочия. От того, насколько исчерпывающими будут ответы на заданные депутатами вопросы, зависит, будет ли рассмотрена программа приватизации на очередной сессии Приморского парламента", - прокомментировал решение комитета депутат Александр Передня.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика