18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 июля 2007, 15:08печать

Спикер приморского парламента об итогах рабочих командировок


Председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков на прошедшей неделе принял участие в совещаниях на тему развития регионального и федерального законодательства, которые состоялись на Камчатке и в Москве.
3 июня он побывал в Вилючинске (Камчатка) на Совете при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, основной темой которого стало приведение законодательства регионов в соответствие с федеральным. Эта работа находится под особым контролем аппарата полпредства ДВФО. У Приморского края, по сравнению с соседями по региону, нет большой задолженности. Было отмечено, что у края один из самых больших бюджетов в регионе, и достаточное количество депутатов краевого законодательного органа работают на постоянной основе, что является позитивным моментом. Сегодня необходимо не только приводить нормативную базу в соответствие с федеральной, вносить поправки в существующие федеральные и краевые законы, но и оперативно реагировать на потребности урегулирования правоотношений в сферах, имеющих приоритетное значение для региона.

Другим важным аспектом совещания стала реализация Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Полномочном представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков потребовал от региональных властей округа ускорить подготовку масштабных проектов, финансирующихся из федерального бюджета. Речь идет о готовности проектно-сметной документации объектов, необходимых для повышения качества жизни дальневосточников. Таких объектов в ДВФО будет построено на сумму свыше 567 млрд. рублей.

В Приморском крае в рамках программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года" запланировано строительство 42 объектов. В том числе, 14,5 миллиардов рублей будет выделено на подпрограмму по развитию Владивостока, как центра международного экономического сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Полпред напомнил, что Федеральная целевая программа в ближайшее время будет внесена на рассмотрение в Правительство Российской Федерации, которое рассчитывает принять ее как можно скорей, ведь реализация программы начнется с 1 января 2008 года.

5 июля Виктор Горчаков принял участие в обсуждении актуальной темы - противодействия экстремизму. В Москве состоялось заседание Комиссии Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания РФ с законодательными (представительными) органами государственной власти по совершенствованию правового регулирования борьбы с экстремизмом. Госдума во втором чтении приняла поправки в Уголовный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях в законы "Об оперативно-розыскной деятельности". Речь идет об усилении ответственности за проявление экстремизма и ужесточении уголовного и административного законодательства. Члены Совета законодателей, в том числе и Виктор Горчаков, высказали опасения в отношении предложенного расширения толкования понятия "экстремизм".

Спикер приморского парламента не исключил, что закон может быть использован, в том числе, и в политической борьбе при проведении избирательных кампаний. Новый законопроект дает возможность подвести под экстремизм любое мелкое хулиганство. Банальный мордобой или экстремизм, как классифицировать? К преступлениям экстремистской направленности относят преступления совершенные по мотивам политической, идеологической, расовой, религиозной ненависти или вражды. Поправки к законопроекту, которые были предложены членами Комиссии, касались совершенствования концепции национальных отношений в Российской Федерации. В том числе, доработки федеральных целевых программ этнокультурного развития регионов. Была подчеркнута необходимость включения в учебные планы материалов, направленных на воспитание подрастающего поколения в духе толерантности и веротерпимости.

Понимая огромное значение борьбы с экстремизмом для безопасности общества и государственного единства, члены Комиссии поддержали проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия экстремизму", еще раз подчеркнув необходимость постоянного мониторинга его правоприменительной практики.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика