18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток10 августа 2011, 12:30печать

Губернатор Амурской области называет обманутых дольщиков аферистами


Более трехсот жителей Приамурья до сих пор не могут получить своих квартир

10 августа 2011, 12:30, Дейта. Губернатор Амурской области отказался общаться с руководителем общественной организации "Дольщик Амура", назвав его аферистом. Данное заявление было снято на видеокамеру, и впоследствии выложено на Youtube.

Действие на видеозаписи происходит 27 июля 2011. На кадрах председатель РОО «Дольщик Амура» Игорь ВОЛОБУЕВ обращается к губернатору Амурской области Олегу КОЖЕМЯКО с просьбой организовать встречу с пострадавшими от банкротства застройщика «Россия» для решения их проблем. Вместо конструктивного диалога, Кожемяко назвал Волоубева аферистом и обвинил в попытке использования ситуации в своих политических целях.

Напомним, дольщики Благовещенска, которые не могут получить своих квартир из-за банкротства застройщика «Россия», уже неоднократно обвиняли губернатора Кожемяко в отсутствии внимания к их проблемам. Своеобразное «противостояние» между дольщиками и правительством Амурской области продолжается с переменным успехом около года. Два месяца назад граждане, не получившие квартир, уже были готовы начать голодовку. Но губернатор области дал гарантии, после чего голодовку отложили на неопределенный срок. Кроме того, одна из обманутых дольщиц застройщика «Россия» угрожала сжечь себя напротив здания правительства Амурской области. Желание покончить с собой жительница Благовещенска объяснила безысходностью, вызванной бездействием губернатора и правительства области по решению ее жилищных проблем.

В апреле-мае 2011 года в Амурской области прошла целая волна протестных акций дольщиков. Так, 1 мая 2011 года амурскому губернатору Олеге КОЖЕМЯКО обманутые дольщики и вкладчики выразили протест прямо во время праздничной демонстрации. В своих выступлениях граждане требовали отставки губернатора.

Как сообщалось ранее, в настоящее время никак не решаются проблемы более трехсот дольщиков ООО «Россия», проживающих в Благовещенске. Их дома пока еще не достроили, и правительство Амурской области не дает никаких четких гарантий. Пока дольщикам не озвучены ни планы, ни источники финансирования строительства оставшихся пяти домов. Граждане готовы продолжить акции протеста.

«Если нам в ближайшем времени не предоставят план обеспечения оставшихся дольщиков жильем с указанием источником финансирования и сроков, то мы продолжим пикеты, забастовки и голодовки» - подчеркнул собеседник агентства. Он также добавил, что борьба продолжится до тех пор, пока последний дольщик не получит жилье, за которое они заплатили.

Напомним, банкротство ООО «Россия» - один из самых громких скандалов в сфере долевого строительства на Дальнем Востоке, который продолжается уже не один год. На момент принятия решения о Банкротстве кредитная задолженность фирмы составляла более 700 миллионов рублей. Помимо долевого строительства фирма принимала вклады от населения. В связи с банкротством большая часть вкладов не была возвращена, несколько сот дольщиков не получили свои квартиры.

Стенограмма встречи:

Волобуев:
- Я прошу вас организовать нам встречу с дольщиками, назначить время и дату, т.к. наши проблемы не решаются.
Камирный:
- Те, кто по Вашему наушению отказался действовать в рамках закона…
Волобуев:
- Эдуард Анатольевич, я сейчас разговариваю не с Вами, а с Олегом Николаевичем.
Кожемяко:
- А я с Вами разговаривать не буду. Я с аферистами не разговариваю.
Волобуев:
- Я не аферист. Олег Николаевич, Вы выбирайте, пожалуйста, выражения.
Кожемяко:
- Я как раз выбираю. Это человек, который не сдерживает свои обещания. Дословно слова Даля. Понятно?
Волобуев:
- Олег Николаевич, я прошу Вас выражаться более корректно.
Кожемяко:
- Вы преследуете свои политические цели.
Волобуев:
- Какие политические цели? Какие политические цели, Олег Николаевич? Вас ввели в заблуждение Ваши помощники или замы. Я конкретно хочу решить вопрос о достройке. Очень хочу. Какая политика?

Волобуев:
- Хорошо, я Вас понял. На какое число, скажите, пожалуйста.

- Эдуард Анатольевич, Вы не можете решать наши вопросы. Мы неоднократно к Вам обращались. Вы их не решаете.
Камирный:
- Я от Вас…

Кожемяко:
- Формулируйте свои предложения. Пускай по дольщикам сформулирует свои предложения.
Камирный:
- В пятницу в 14 часов заседание рабочей группы минстроя я Вас приглашаю туда.
Волобуев:
- Хорошо, я Вас понял. Спасибо. До свидания, всего хорошего.


ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика