Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 августа 2016, 19:39печать

Российские «Искандеры» пугают британских военных



10 августа 2016, 19:39, Дейта. В случае прямого конфликта армия России будет обладать огромными преимуществами по сравнению с британскими войсками – говорят западные журналисты, ссылаясь на секретный доклад военных Соединенного королевства. 

В документе отмечено, что военная техника Великобритании, а именно ракетные установки и системы противовоздушной обороны, значительно уступают российским аналогам. Помимо этого, британские бронированные боевые машины оказались "более уязвимы" к российским минометным и ракетным обстрелам. Данные факторы, по словам специалистов, дают Российской Федерации «значительное» преимущество. 

Сергей Кондратенко, полковник морской пехоты в отставке, выпускник Академии имени М. Фрунзе прокомментировал ИА «Дейта» это заявление: 

«Нам есть, что противопоставить возможному противнику – системы вооружений комплекса «Искандер» и «Искандер-М», ракетный комплекс С-300 модификации «ПМ», С 400 -«Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначенный для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. А наш достаточно мощный ракетно-ядерный щит – гарант того, что ни у кого не возникнет желание создавать ненужные конфликты. Могут ли подобные заявления послужить возвращению к гонке вооружений? Но в современных условиях победителя в ней быть не может! Сегодня нет только одной или двух мощных держав, силы многих равны».

Сергей Кондратенко убежден - от России не ожидали таких успешно проведенных военных операций и военных учений. 

«Напрасно думали, что наша страна и армия ни на что не способны. Продвижение четырех батальонов НАТО к границам России, не критично. Но сам факт продвижения на Восток не может остаться без должного внимания и реагирования. Полагаю, что именно нынешняя возрожденная мощь страны позволит «остудить» горячите головы. Есть такая поговорка – если ввязался в войну, уже проиграл. Мы не позволим противнику навязать свою тактику, и сможем дать достойный отпор. Но наша цель – мир!», - добавил он. 

Александр Федоров, сопредседатель Приморского регионального штаба ОНФ, председатель краевого совета ветеранской организации "Боевое братство", полковник запаса пояснил: 

"Сила любого крупного государства - в наличии профессиональных, мобильных, технически высокооснащенных вооруженных сил. За последние годы благодаря грамотной политике руководства страны ситуация в вооруженных силах значительно улучшилась. Я бы не давал конкретной оценки потенциалу гипотетического вооруженного конфликта, но скажу одно - вырос как боевой и моральный дух нашей армии, так материальное и техническое ее обеспечение. Сегодня не 90-е годы - мы можем защитить свои интересы и успешно делаем это. Кроме того, высокотехнологичная армия - это и развитый ВПК, это рабочие места и налоги в бюджет от производства, то есть это не только военно-политическая, но и важнейшая экономическая составляющая".

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика