18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 сентября 2007, 12:13печать

Губернатор С. Дарькин: «Владивосток должен стать форпостом интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе»


Завершилась работа официальной российской делегации во главе с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным на саммите АТЭС в Сиднее. В работе делегации принял участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин.
Итогом Саммита – 2007 стало подписание декларации, в которой Россия официально выбрана местом встречи глав государств, входящих в АТЭС. Как ранее отмечал Президент РФ в статье «Россия и АТЭС: к устойчивому и стабильному развитию Азиатско-Тихоокеанского региона»: «Мы не случайно предложили провести саммит объединения в восточной части нашей страны – во Владивостоке. Хочу подчеркнуть, что многие важные мероприятия рабочих органов АТЭС уже не первый год проходят на российском Дальнем Востоке. В их числе можно назвать масштабную инвестиционную ярмарку АТЭС, а также заседания профильных рабочих групп форума по транспорту, энергетике, промышленной науке и технологиям. Заинтересованным и содержательным диалогом был отмечен и Первый Тихоокеанский конгресс, лейтмотивом которого стало углубление деловых связей России и АТЭС». По словам Президента, ключевая задача – использовать возможности АТЭС для максимально эффективного, действенного встраивания России в механизмы азиатско-тихоокеанской интеграции.

С судьбоносным решением о проведении первого в истории России саммита АТЭС во Владивостоке, принятым руководством страны, губернатор края Сергей Дарькин поздравил жителей Владивостока и Приморья, всего Дальнего Востока. Сергей Дарькин особо подчеркнул: «Теперь можно говорить о новой геополитической задаче - Владивосток должен стать экономическим форпостом России на Тихом Океане, проводником интересов России в Азиатско-Тихоокеанском регионе».
В то же время, губернатор отметил, что Саммит АТЭС-2012 - это только инструмент для социально-экономического развития региона, повышения уровня жизни населения самых восточных территорий страны.

Благодаря Саммиту-2012 Дальний Восток России получит мощный импульс к развитию, который обеспечит резкий социально-экономический рост в регионах ДВФО, отметил Сергей Дарькин.
Экономическое содружество стран Азиатско-Тихоокеанского региона создано в 1989 году, в него входит 21 страна, а с 1998 года к АТЭС присоединилась и Россия. Губернатор Приморского края в пятый раз принимает участие в работе этого крупнейшего международного форума, в рамках которого проходят встречи глав 21 государства, а также представителей крупного бизнеса. АТЭС - уникальный механизм для диалога государств. В странах-членах АТЭС проживают более 2,5 млрд. человек. На их долю приходится почти половина мировой торговли.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика