18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 сентября 2010, 08:30печать

Сенаторы: "В российском обществе нет места ксенофобии и расизму"


Отдельные проявления экстремизма - сплошное недоразумение

10 сентября 2010, 08:30, Дейта. Екатеринбургский Информационно-аналитический центр "Сова", специализирующийся на проблемах национализма и ксенофобии, разместил на своем сайте несколько материалов, призванных доказать, что россияне почти полностью заражены ксенофобией, а государство якобы потворствует такому положению дел. Так, на основе данных опроса ВЦИОМ о предпочтении граждан России вступать в брак с представителями своей национальности, "Сова" делает вывод, что российское общество "чудовищно ксенофобно" и "просто больно расизмом". Такие заключения аналитиков тенденциозны и недобросовестны, - говорят члены Совета Федерации.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Саратовской области Владимир Гусев, «российское общество можно назвать одним из самых добропорядочных в плане межнациональных отношений. Какая ксенофобия, какая межнациональная рознь? Это все выдумки авторов заказных материалов! Да, действительно, небольшие проблемы межнационального толка, действительно, существуют, однако они не носят такого "ужасающего" характера, как это хотят представить так называемые правозащитники. У нас этот вопрос отнюдь не стоит так остро, как в некоторых западных странах. Но если такая точка зрения будет усиленно навязываться, то недалеко и до беды, ведь межнациональное согласие – очень хрупкая вещь.Хотелось бы, чтобы представителям аналитических, социологических и правозащитных центров находили не только плохие, но и хорошие моменты в нашей жизни, отражали в своих материалах реальную ситуацию, а не заниматься очернительством».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Самарской области Константин Титов полагает, что «такие публикации подрывают основы мирного сосуществования народов в многонациональной стране. Отдельные факты и происшествия на национальной почве нельзя возводить в ранг национальной розни, утверждая, что российское общество погрязло в расизме.Истинные правозащитники с такими выводами выступать не будут – им дорога их страна, их народ, и они хотят представить миру свою родину в лучшем свете, опираясь при этом на достоверные факты. Представители же "Совы" - это не правозащитники, а настоящие провокаторы».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев отметил, что «складывается впечатление, что под видом "Совы" скрывается какая-то организация, враждебная России и выполняющая заказ недругов нашей страны, тех, кто не заинтересован в ее национальном единстве.По признанию мирового сообщества РФ руководят сильные и здравомыслящие люди. Если бы какие-то проявления расизма возникали, то руководство нашло бы методы борьбы с этим явлением, благо рычагов для этого достаточно. Отдельные проявления экстремизма ни в коем случае не дают оснований для того, чтобы считать Россию националистической страной, поскольку у нас, и юридически, и фактически осуществляется принцип равенства всех наций и народностей.Главная задача правозащитников – не пугать общество различными выдумками, а защищать интересы народа, предлагая власти пути решения различных проблем через диалог граждан и государства».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Чеченской Республики Зияд Сабсаби считает, что «выводы центра "Сова" – это для кого-то выгодная ложь. С такими высказываниями я категорически не согласен. Россия - преемница СССР, где в мире и дружбе существовали 15 национальных республик. И сегодня ситуация в межнациональных отношениях у нас гораздо лучше, чем в той же Франции. Российские власти, представители религиозных организаций – православные, мусульмане, иудеи - делают все, чтобы ситуация в обществе была стабильной, чтобы не было национальных и религиозных конфликтов, хотя отдельные национальные трения, конечно, случаются. Правозащитникам надо жить сегодняшним днем, замечать и в обязательном порядке доносить до людей любые положительные тенденции в обществе, а не заниматься дискредитацией страны».

Представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Калининградской области Николай Тулаев добавил, что «заключения о якобы зараженности российского общества ксенофобией тенденциозны и недобросовестны. Такие информационные атаки преследуют исключительно коростные цели.Отрицать сложность проблемы межнациональных отношений нельзя. Проблема эта у нас есть – неслучайно мы ужесточили законодательство для пресечения экстремизма и разжигания межнациональной розни - но, безусловно, не в тех объемах, в которых ее хочет представить "Сова".Не думаю, что в "Сове" работают настоящие правозащитники. Я знаю многих достойных правозащитников. Они - настоящие врачеватели человеческих душ. Эти же занимаются провокациями».

по материалам Regions.ru

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жаждущий13:39, 12 Сентября 2010
    да блин, во всем правозащитники виноваты, - это они воруют бюджетное бабло миллионами и режут иностранцев
  • Александр23:43, 13 Сентября 2010
    Расизм? А почему нет, ник то не говорит о уничтожении других рас на территории РФ но, когда я б. . вижу ИДПС который еле выговаривает Русские слова . . . . . Или депутаты с ярко выраженной НЕ Русской национальностью как я должен к таким событиям относиться. Это моя страна я чистокровный Славянин и меня в соей стране д. . . . т какие то азиаты, чечены, армяне. И когда это мы, стали многонацинальной страной? ? ? Или СССР вспомнили? А счего нам не болеть расизмом? Россия великая страна, Савянская страна, и я как и многие хочу жить в своей стране а не в китае, армении, чечне и т. д. Дайте мне работу, честную власть и возможность любить свою страну.
  • Елена22:04, 16 Октября 2010
    Александр прав. Дагестанцы изголяются над нашими пацанами в армии, выкладывают их телами слово " кавказ" , на головах пишут - " дагестан" и фотают, но. . . нет, это не расизм, не экстремизм, не национализм. А вот Союз Славян - экстремисты, блин! Одно радует, боятся русского единства, значит, есть, чего бояться.
  • ник марсов21:22, 24 Января 2011
    Никогда в нашей стране не было межнационального спокойствия! И в застольные времена и теперь. Раньше нам говорили красные, что мол все люди братья и правящая верхушка разных национальностей публично целовалась взасос. Правда сами чуреки так не считали. Им всегда казалось, что они выше всех поскольку власть всегда давала им картбланш. Сейчас вообще как в песне Трофима- тушите свет, поберло быдло кверху, как будто дрожжи бросили в дерьмо! Только быдло это говнянное чуреками называется. И нельзя давать им слабину- их сила в стадном инстинкте. А что, дает возможность противостоять стаду? КНУТ! Вот поэтому и нужно обьеденяться, чтоб активно противостоять этим засранцам. Они понимают только СИЛУ!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика