Важно
Приложения
ПолитикаДальний Восток10 сентября 2012, 14:06печать

Дальневосточники смогут напрямую летать во Вьетнам


Министр РФ по развитию Дальнего Востока-полномочный представитель Президента РФ встретился на полях саммита АТЭС с Президентом Вьетнама

10 сентября 2012, 14:06, Дейта. Виктор  ИШАЕВ и Чыонг Тан Шанг обсудили различные аспекты торгово-экономических отношений между регионами российского Дальнего Востока и Социалистической Республикой Вьетнам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда.

В частности, Чыонг Тан Шанг высказался о необходимости введения прямого регулярного авиасообщения между городами Дальнего Востока и курортными городами Вьетнама. Виктор Ишаев пообещал проработать этот вопрос с российскими авиакомпаниями и заявил о реалистичности этого предложения при условии наполняемости рейсов. Предполагается, что   детали  будут обсуждены в октябре в Москве на заседании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между РФ и СВР.

Вьетнамская сторона предложила расширить возможности по импорту газа и угля из России, а также по созданию на территории Дальнего Востока предприятий по производству товаров народного потребления, мебели и рыбной продукции глубокой переработки.

Виктор Ишаев поддержал предложения Президента Вьетнама, отметив, что у российского Дальнего Востока большие перспективы по добыче угля и газа. Кроме того, сказал он, лесная отрасль имеет колоссальные возможности. Ежегодно Дальний Восток экспортирует 10 миллионов кубометров необработанной древесины, следовательно, Россия заинтересована в открытии деревообрабатывающих производств на своей территории. Кроме того, полпред отметил, что Дальний Восток добывает ежегодно 2,5 миллиона тонн морепродуктов и заинтересован в открытии предприятий по глубокой переработке морских биоресурсов.

Он также предложил вьетнамскому бизнесу участвовать в развитии сельскохозяйственной отрасли на Дальнем Востоке, подчеркнув, что  с увеличением населения в мире возрастает необходимость в простых ресурсах, таких как вода и продовольствие.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Donna Elena15:01, 10 Сентября 2012
    Ну что это за язык: ". . . на полях саммита. . . "? Кто придумывает такое?
  • Donna Elena15:02, 10 Сентября 2012
    Ну что это за язык: ". . . на полях саммита. . . "? Кто придумывает такое?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика