18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 сентября 2013, 20:54печать

Владимир Миклушевский принял участие в работе Правительственной комиссии по ликвидации ЧС


Приморский губернатор рассказал о дорогах, расчистке русел рек и компенсациях

10 сентября 2013, 20:54, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 10 сентября, принял участие в заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на Дальнем Востоке, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации. Его провел заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Открывая работу совещания, куратор Дальнего Востока рассказал о создании Правительственной Комиссии в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

«Важнейшие задачи созданной комиссии – это размещение людей, финансирование и проведение аварийно-восстановительных работ. Следующее заседание пройдет в Хабаровске. Мы будем на местах смотреть, как идёт ликвидация последствий стихии», - отметил Юрий Трутнев.

Владимир Миклушевский отметил, что последствия стихии в Приморском крае оперативно устраняются. Более 4,8 тысячи человек уже получили материальную помощь на сумму 54 миллиона рублей. Ещё более 1,6 тысячи человек вскоре получат выплаты.

Автомобильное движение по дорогам и мостам края восстановлено. Пострадавшие участки дорог ремонтируются.

«Дороги и мосты нужно восстановить до нормативно состояния, а не просто подсыпать ямки, чтобы можно было проехать», - подчеркнул Губернатор Приморья.

Также Владимир Миклушевский отметил, что в Приморье ведется большая работа по расчистке русел рек, что позволит в будущем избежать разрушительных последствий паводков.

«Мы согласовали с Росрыболовством выход тяжелой техники на реки. Нужно укреплять берега, помнить об осенних паводках», - сообщил глава региона.



 

Владимир Миклушевский обратил внимание на то, что из- за наступления нерестового периода эта работа может быть приостановлена.

«На мой взгляд, сохранять рыбное хозяйство - важное дело, но сохранять жизни людей - задача номер один. Нужен нормативный документ, который позволит в режим ЧС заходить в русла рек», - заявил Губернатор.

Юрий Трутнев дал поручение включить вопросы в протокол для их проработки с соответствующими ведомствами.



 

Также губернаторы пострадавших от паводков регионов поблагодарили Владимира Миклушевского за оказанную помощь, в том числе в организации отдыха детей.

Напомним, что Губернатор Приморского края Владимира Миклушевского несколько раз посещал районы края, пострадавшие от наводнения, где лично контролировал ход ликвидации последствий ЧС.

Следует отметить, что приморский губернатор - единственный из глав дальневосточных субъектов Федерации принял участие в совещании лично.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика