18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 сентября 2014, 19:58печать

Власть в районах Приморья контролируют семь мужчин и одна женщина


Сделать удалось уже многое

10 сентября 2014, 19:58, Дейта.

Владимир Миклушевский в ходе «Большого проезда» по краю закрепил за каждым муниципалитетом куратора – одного из своих замов. Что из этого получиться, судить пока рано, а вот подвести первые итоги двухмесячной рабочей командировки Миклушевского по краю уже можно.

Закрыть школу не дали

Не удалась попытка главы Михайловского района закрыть малокомплектную школу в селе Григорьевка. Достучаться до местной власти родители учеников не смогли – постановление о закрытии школы глава района подписал. Тогда родители и учителя пошли на крайние меры – написали плакат с обращением к главе Приморья: «ГУБЕРНАТОР!!! СПАСИ НАШУ ШКОЛУ!». Миклушевский плакат увидел по дороге в Хорольский район, постановление о закрытии школы тут же аннулировали.

Дрова дадут

Почти в каждом районе жители жаловались на сложную систему заготовки дров – людям приходится покупать их у перекупщиков, так как разрешение на самостоятельную заготовку дров получить сложно. Теперь не жители будут бегать за лесничим, а он сам должен прийти к людям и принять заявление о необходимом количестве дров. Для этого будет составлен специальный график. Кроме того, увеличен объем заготовки дров для населения – с 200 тысяч до 427 тысяч кубометров в год.

Разрешат ловить рыбу

Жители Лазовского района, где протекают две большие реки – Киевка и Черная, наконец-то смогут официально ловить рыбу. Также принято решение о создании в крае заготовительных кооперативов, куда сельхозпроизводители смогут сдавать продукцию. А по многочисленным просьбам пчеловодов Администрация Приморья уже подготовила предложения в Россельхоз, чтобы на законодательном уровне внести липу в перечень пород деревьев, запрещенных к вырубке.

Водоканалы проверит прокуратура

Много жалоб населения касалось качества воды. По распоряжению главы региона представители прокуратуры работают на Лесозаводском водоканале, а также идет проверка на гидротехнических сооружениях Ханкайского района. Правоохранительные органы также проверят законность продажи Дальнереченского водовода. Кроме того, краевые власти намерены помочь Варфоломеевскому сельскому поселению решить проблему с водоснабжением и очистными сооружениями.

Мусор сожгут

Жаловались жители и на мусорные свалки. Главной хорошей новостью для них стало то, что в крае уже разрабатывают программу по строительству полигонов ТБО. Всего будет открыто 14 новых межмуниципальных производств.

Асфальт появился там, где не ждали

«Большой проезд» Миклушевского этим летом прошел в самый разгар дорожных работ. Глава края, проехав все Приморье на автомобиле, смог лично проверить, как идут дорожные работы в регионе.

Так, например, он лично проверил ход ремонта муниципальной дороги Новошахтинск-Михайловка. Приехав на место и увидев, как дорожники латают старые дыры, глава региона поручил «не размазывать», а асфальтировать дорогу качественно. А проблемный участок дороги в Чугуевском районе по поручению Миклушевского отремонтировали всего за неделю!!!

Огорошили главу региона работники Ольгинского филлиала ОАО «Примавтодор» - работы нет, зарплаты маленькие.

«Все делается слишком поздно, и получается, что, когда уже нужно начинать на объекты выходить, работы у нас нет. В результате не успеваем нормально отработать, и зарплата соответственно падает», - пожаловались работники.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что главная причина – неудовлетворительная работа руководства предприятия.

«Как же так получается, что средств закладывается много, работы по краю валом, а у вас работы нет?», - заявил глава Приморья.

По итогам встречи глава региона принял решение отстранить от должности генерального директора предприятия из-за неграмотных управленческих решений. Также 19 августа Владимир Миклушевский освободил от должности директора департамента дорожного хозяйства Приморского края Алексея Ширшова.

БОР и ГОК в обиду не дадут
В ходе рабочих поездок по краю Миклушевский заявил и о серьезном возрождении горнорудной отрасли в Приморье. По мнению специалистов, ее развитие тормозится из-за недостаточной геологической разведки новых месторождений. В Светлогорье, Лесозаводске и Кавалерово Владимир Миклушевский объявил о начале работ в этой сфере.

Так, уже в следующем году в Лесозаводском начнется геологоразведка графитовых, а в 2016 году – разведка марганцево-железорудного месторождения. В поселке Восток Красноармейского района градообразующая компания ОАО «Приморский ГОК» уже заканчивает геологоразведку месторождения «Скрытое».

В Хорольском районе, где в поселке Ярославский находится горно-обогатительный комбинат, главой региона предложены возможные сценарии разрешения ситуации до момента возобновления работы ГОКа. Первый - это запуск цинкового производства. Второй вариант - введение новой технологии переработки руды. Людей будут трудоустраивать, без работы они не останутся.

Одним из ключевых решений, которые должны помочь успешному развитию горнорудной отрасли, стало создание Союза горнопромышленников Приморья. В Дальнегорске, где работают два крупнейших отраслевых предприятия – «Бор» и «Дальполиметалл», - Владимир Миклушевский представил председателя ассоциации – Алексея Авершина.

«Задача организации - защита интересов приморских предприятий на краевом и федеральном уровне. В перспективе в Приморье появится металлический передел, который позволит выпускать не концентрат, а продукцию с более высокой добавленной стоимостью. Это очень важно, потому что сейчас горно-металлургические предприятия края разрознены и выживают в одиночку, несмотря на то, что Приморье богато месторождениями цинка, вольфрама, серебра и свинца. Есть даже запасы сапфиров, которые, по мнению экспертов, у нас находятся в промышленных объемах».

Самолеты полетели!

Жители отдаленных районов края поднимали вопрос о возрождении былого авиасообщения. Уже сегодня край закупает три самолета, а также две вертолета для санитарной авиации. Первый самолет уже доставлен в край, а дотации на краевые авиалинии обещают увеличить в бюджете более, чем в 4 раза. Так, с 22 августа возобновлены полеты в северные районы края – Терней, Агзу, Светлая, Единка и Самаргу. Открыт также и новый авиамаршрут «Дальнереченск-Олон-Охотничий-Единка-Самарга». С 1 сентября возобновлен рейс «Владивосток-Кавалерово-Пластун».

На «Адмирал» посмотрят все

Молодежь со всего Приморья сможет бесплатно посещать матчи хоккейного клуба «Адмирал» во Владивостоке. Об этом глава Приморья Владимир Миклушевский заявил во время рабочей поездки в Дальнереченск. Также будет рассмотрена возможность выделения автобуса для централизованной доставки детей во Владивосток.

Флюорографы докупят

Количество флюорографов в Приморье увеличат в 3 раза. Об этом Владимир Миклушевский заявил в ходе рабочей поездки в Кировский район. Сегодня в крае работают только 5 перевозных флюорографов, а надо не меньше 15. Так, 2 сентября, один из новых флюорографов уже доставлен и введен в эксплуатацию в Чугуевской больнице.

Большой Камень открыли для инвестиций

Вопрос о снятии статуса закрытой территории жители Большого Камня неоднократно поднимали на встречах с главой Приморья. Владимир Миклушевский обратился в Правительство РФ с инициативой об изменении статуса ЗАТО.

Согласно Указу Президента, который он подписал в сентябре, статус ЗАТО с Большого Камня будет снят 1 января 2015 года. На время переходного периода, а это три года, Приморью будут выделены межбюджетные трансферты для обеспечения сбалансированности бюджета Большого Камня в размере почти 1 миллиарда рублей.

«Статус ЗАТО вводит серьезные ограничения для иностранных инвесторов, что препятствует реализации крупных проектов. Снятие режима позволит эффективно развивать бизнес», - считает Владимир Миклушевский.

Уже сегодня здесь идет строительство судоверфи и реализация этого проекта станет основой для развития инвестиционного потенциала территории.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика