18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Как во Владивостоке исполняются наказы избирателей?


На вопросы читателей в режиме он-лайн отвечает старейший депутат городской Думы Владимир Лобода.

10 октября 2011, 11:11, Дейта. Во Владивостоке уже несколько лет действует муниципальный правовой акт «О наказах избирателей», в рамках которого ремонтируются дороги, лестницы, проезды, дворы города. О том, как сделать так, чтобы ваш наказ попал в проект, как исполняются предыдущие наказы, и какие поручения избирателей вошли в проект на следующий год, готов ответить депутат Думы Владивостока Владимир Лобода.

 Справка

Родился 21 октября 1938 года в городе Коростене Житомирской области в семье военнослужащего. В 1956 году окончил среднюю школу. С 1956 по 1959 год учился в 245-м Авиационно-техническом училище в городе Новоград-Волынском. С 1970 по 1975 год учился на военном факультете института имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. С 1959 по 1987 год проходил службу на Тихоокеанском флоте. На начальном этапе в авиации флота. Завершал службу на Флотилии атомных подводных лодок. Выйдя на пенсию, работал преподавателем в школе. С 1990 по 1993 год был депутатом, а последний год Председателем Ленинского совета народных депутатов. 1994 году начальником организационного отдела администрации Ленинского района. В течение 8 лет был сотрудником ЗАО «Ролиз». В настоящее время депутат Думы города Владивостока.

Женат, двое детей, трое внуков.

Автор трилогии «Дети войны», рассказов, Истории Думы города Владивостока,, напечатанных в Интернете в разделе «Проза.ру Владимир Лобода».

Член партии «Единая Россия».

Вопросы можно задавать уже сейчас

Имя : Татьяна феодосьевна
Вопрос : На улице Шошина от дома 9до 17 дорога буквально в метре, дома построены крейсером ,с одной стороны подъездная к подъездам, а другой, которая с южной стороны, дорогой пользуются предприятия, которых здесь много, дорога очень узкая и часто бывают аварии и -не могут разъехаться 2 машины и тогда машины начинают проезжать по дороге возле подъездов, а про скоростной режим и говорить не надо, у нас на все дома 1 детская площадка к которой даже страшно идти -из подъезда вышел - дорога, за дом зашел -дорога, нет покоя ни днем ни ночью За дорогой предприятия не следят, не чистят, зимой машины едут прямо по газонам грязью заляпаны окна. Достается больше всех 9 дому. А много лет назад предприятия пользовались отдельной дорогой, а потом нашёлся один предприимчивый делец и на дороге сделал автостоянку ,а сейчас страдают жильцы домов -на нас как на быдло смотрят, висит знак запрещающий -так им на это наплевать. А детям-подросткам даже поиграть негде. Очень бы хотелось чтобы восстановили ту дорогу, убрали автостоянку -стоянок в нашем районе много и гаражей и пустили микроавтобус по той дороге, до остановки идти очень плохо и далеко -район не благоустроен, страдают старики.

Ответ: Уважаемая Татьяна Феодосьевна, Ваше обращение к наказам избирателей не имеет никакого отношения. Однако, пройти мимо обращения я не мог. Поэтому  решил отправить Ваш крик Души главе города. Надеюсь, Игорь Сергеевич  поручит  ГАИ, навести здесь порядок,  примет решение по предприимчивому владельцу автостоянки. Рассмотрит Ваше предложение по дополнительному автобусному маршруту. 

Имя : Александра

Вопрос : Слышала краем уха, что к вам в думу должен поступить документ из администрации города по наказам избирателей. Администрация решает, что делать в 2012г, а что нет. Правда ли это? Если правда, то объективен ли он? Будут ли исполнены наказы на 2012г в полном объёме?

Ответ: Уважаемая Александра, слухи Вас не подвели. Действительно документ с наказами избирателей, после его рассмотрения в администрации вернулся в Думу. Сегодня он проходит обсуждения в комитетах. Неутешительным итогом является тот факт, что из 213 наказов отобранных депутатами, администрация принимает к рассмотрению лишь 40 на сумму почти 161 миллион рублей. Кажется достойное решение, если бы не одно «НО». Более половину этой суммы будет потрачено на реконструкцию детского сада. Если это сверх принятой Думой «Программы» - положительный факт. Но почему некоторые наказы жителей, оформленные наказами избирателей, вообще не рассматривались администрацией города. Так не запланировано исполнение наказов по округам: 2, 10, 15. Некоторые отписки администрации трудно воспринимать серьезно. Будут ли исполнены наказы 2012 года в полном объеме – сомневаюсь! Практика последних лет говорит об обратном.

Имя : Ирина
Вопрос : В прошлом году я посылала в мэрию письмо с требованием навести порядок на Чуркинском причале и отремонтировать виадук от причала. Мне пришло письмо с ответом, что ремонт виадука и причала запланирован на 2011 год. Скажите, в какой суд лучше всего подавать на администрацию города?

Ответ: Уважаемая Ирина, прежде чем подавать иск в суд хотелось бы дождаться итогов 2011 года. С Вашего позволения я берусь отслеживать, как проходит ремонт, но мне хотелось бы иметь копию письма полученного Вами из администрации города.

 А подавать иск в  суд во Владивостоке, я бы не стал.

Имя: Марина

Вопрос: Кто финансирует выполнение наказов избирателей, и какая сумма предусмотрена?

Ответ: Уважаемая Марина! В соответствии с принятым Думой города  14.10.2008 года  55 МПА  Положением «О наказах избирателей» депутаты Думы обязаны готовить и представлять на рассмотрение администрации города наказы избирателей.  Администрация представляет Думе перечень наказов  который, по их мнению, подлежит исполнению и определяет объем финансирования из бюджета города. Так на 2011 год  279 МПА в окончательном варианте предусмотрено 97.596 тысяч рублей.  

Имя: Андрей Александрович

Вопрос: Как осуществляется выборка наказов избирателей: каким воплотиться в жизнь, а каким будет оказано? И почему отказывают?

Ответ: Уважамемый Андрей Александрович! У каждого объекта есть свои собственники, свои законные возможности финансирования, их отношение к городской собственности.  Это, прежде всего, рассматривается при определении возможности исполнения наказов.  Вторым критерием отбора являются - бюджетные возможности города, которые ежегодно определяются при принятии бюджета на новый финансовый год.

Имя: Инна

Вопрос: Что нужно сделать, чтобы мой наказ прошел в Думу?

Ответ: Уважаемая Инна! Для этого нужно знать своего депутата и, не стесняясь, совместно с заинтересованными согражданами, вносить свои предложения  в Думу!

Имя: Олег

Вопрос: У нас возле школы заброшенная спортивная площадка. Хотелось бы восстановить данный объект, чтобы ребята могли заниматься. Можно ли данный вопрос вносить в наказ избирателей. После принятия его во внимание, когда начнутся работы?

Ответ: Уважаемый Олег! Жаль,  что не названа школа. Не можно, а нужно! Если разговор о школе – еще не поздно внести в проект на 2012 год.

Имя : Ольга
Вопрос : Нас жителей первомайского района очень интересует вопрос про трамваи. Будет ли у нас обновляться подвижной состав? Обещали, что когда проложат трубы под трамвайными путями сразу же начнут восстанавливать рельсы трубы проложили уже до Борисенко но трамвайные пути не восстанавливают. Когда выступал в кинотеатре галактика Игорь Шувалов он сказал что трамвайный парк будет обновляться почему же, досих-пор не начинают восстанавливать трамвайные пути если будет обновляться трамвайный парк будет новый подвижной состав значит надо закупать новые рельсы, шпалы потому что трамвайные пути на участке Сахалинская - Мин.городок не обновлялись более 30лет но как говорят работники трамвайного депо на старые сгнившие шпалы, полопавшиеся рельсы новый подвижной состав приобретать нельзя, если его пустить по старым рельсам он нам долго не прослужит а подвижной состав не дешевый. Очень бы хотелось, чтобы трамваи восстановили до первого снегопада они нас очень спасают в снегопад весь транспорт не ходит, мы жители Тихой спускаемся пешком на Сахалинскую и добираемся до Луговой только трамваем трамваи идут переполненные и уже с Клубной люди в трамваи зайти не могут.

Ответ: Уважаемая Ольга! Обещаний дается много, тем более когда за их исполнение не отвечаешь. Что сегодня реально? Способно ли Трамвайно-троллейбусное управление решить эту задачу - нет. Сегодня в бюджете города заложены деньги на автобусы - они уже куплены и находятся в пути. Планы по замене трамвайного парка есть, но пока их нет ни в бюджете города, ни в бюджете края. Я понимаю - такой ответ Вас не устроит, но обманывать не привык. Хотя, я думаю в Думе не найдется депутата который бы не поддержал данное решение если оно будет вынесено на Думу.

Имя : Юлия
Вопрос : Просим помочь установить лестничный марш или хотя бы провести освещение между домами по ул.Связи5 и М.Расковой6.На протяжении нескольких лет обращались в администрацию города,в ответ одни обещания.Жители улиц Связи,Расковой,Часовитина,Гризодубова вынуждены водить своих детей в д.сад,поликлинику,школу по очень крутой грунтовке с ямами по пол метра ещё и не освещённой.И нет другой обходной хотя бы тропинки.Дома построили а про дорогу и людей забыли.А многоквартирныеВот дома по улице Связи 5,3 вообще стоят в темноте.

Ответ: Уважаемая Юлия! Сегодня мне нечего Вам ответить, живу в другом районе. Ваше обращение беру в работу. Будем вместе напрягать администрацию. Результаты сообщу по электронному адресу.

Имя: Наталья

Вопрос: Как работает закон «О наказах избирателей»?

Ответ: Прежде чем говорить о том, как сделать так, чтобы ваш наказ вошел в проект на следующий год нужно четко представлять пути реализации наказов. Для того чтобы это стало возможным, депутатам пришлось потратить целый год работы. Сначала мы столкнулись с тем, что у нас не было правовых норм исполнения наказов.  Затем с тем, что в бюджете города нет статьи, где бы были прописаны бюджетные средства на эти цели. Так в муках творчества  14 октября 2008 года родился МПА № 55 «О наказах избирателей». Однако он оказался недееспособным, не имел финансирования. 2 июня 2009 года в него были внесены поправки, которые дали МПА дорогу в жизнь. Да, депутат имеет право оформлять наказы, но для этого нужно провести собрание избирателей, оформить его протоколом, снабдить решением, согласовать в администрации, получить поддержку коллег и направить в комитет по бюджету и налогам. Вот так «коротко» работает бюрократическая машина.

30 сентября состоялось заседание Думы города, на котором был заслушан отчет администрации города об исполнении наказов избирателей за первое полугодие. Из 40 наказов принятых администрацией к исполнению в 2011 году на сегодняшний день исполнено 12 наказов, остальные находятся в работе и нам предстоит еще раз заслушать администрацию по итогам года. В 2010 году было принято к исполнению 28 наказов: выполнено 19, 6 исполнены лишь частично, 3 остались невыполненными.

Какие наказы вошли в проект следующего года - сегодня сказать невозможно. Это станет ясным после заседания комитета по бюджету и налогам, когда будут рассмотрены все поступившие предложения и определено бюджетное финансирование. 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика