18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения

Задай вопрос народному избраннику


Депутат Думы Владивостока, президент ДВГТУ, профессор, почетный гражданин города Геннадий Турмов в режиме он-лайн отвечает на любые вопросы читателей РИА "Дейта"

10 октября 2011, 11:10, Дейта. Вопросы можно задавать уже сейчас

Имя : eva
Вопрос : Уважаемый, Геннадий Иванович! Ответьте, почему ваши выпускники не востребованы на рынке труда. Может высшее образование отстало от европейского лет на 50. Ведь не секрет, что любой диплом можно купить в России, но он не имеет ценности. Когда будет прогресс?

Ответ: Подобный вопрос мне задал пользователь Горожанин.
Поэтому я просто повторяю свой ответ.
Дело в том, что диплом купить можно и кое-кто этим злоупотребляет, но может понести за это и уголовную ответственность. И я не считаю, что наше высшее образование отстало от европейского. Когда я был ректором, редкий день обходился без того, чтобы ко мне не приходили письма из коннсульств и посольств зарубежных стран, с просьбой подтвердить подлинность диплома того или иного нашего выпускника. Получается, что за рубежом наши выпускники востребованны, а в родной стране нет?
Вопрос, который Вы затронули очень сложный. Зачастую ситуация заключается в том, что работодатели не готовы сразу платить столько, сколько запрашивают выпускники.
Ко мне и сейчас нередко обращаются родители выпускников с просьбой о их трудоустройстве. И отнюдь не на каждую предложенную работу соглашаются молодые специалисты с высшим образованием

Имя: Анатолий
Вопрос : Уже 6-й год, я готовлю подрастающее поколение, а именно молодых футболистов, в ДЮСШ, пос. Кировский. Сначала, всё делал в охотку, с желанием, даже чемпионат района организовал для детей, но через 1,5 года перестали давать транспорт и всё закончилось. За 5 лет получили 15-20 мячей и 1 комплект формы, это же ужасно... С сентября закрыт зал, не приняла СЭС, и никто не собирается ремонтировать крышу. Интересно, чего они ждут, когда дети вместо тренировки пойдут бить окна или сшибать у прохожих на пиво? Понимаю, что раз вы не будете иметь власти, то и помочь не сможете, но надежда, умирает последней... Доброго здоровья вам, хоть и учился в ДВГУ, но вас помню, строгий, подтянутый, словно офицер. Удачи Вам.

Ответ: Здравствуйте, Анатолий!
И все же я постараюсь Вам помочь. Но если ничего не выйдет, не обессудьте. Кстати Ваши депутаты от Законодательного собрания ПК Кваша Александр Леонидович т. 220-91-22 и Дубинин Валентин Степанович т. 220-94-34, соответственно по одномандатному округу и по единым спискам, которым я и направляю Ваше обращение.
 

Имя: Михаил
Вопрос : Уважаемый Геннадий Иванович! Слышал, что Вы курировали в ДВГТУ тему военно-морской истории Владивостока. С переходом ДВГТУ в ДВФУ кому перейдет мемориал подводников около стадиона Авангард ? Будет ли поддерживаться и развиваться эта тематика ?

Ответ: Здравствуйте, Михаил!
Я надеюсь, что тематика военно-морской истории будет развиваться. Мемориал подводников как и все другие памятники принадлежит ныне ДВФУ. Во время одного из разговоров с ректором ДВФУ В.В. Миклушевским он заверил, что ничего разрушать не собирается.
 

Имя: Горожанин
Вопрос : Уважаемый, Геннадий Иванович! Ответьте,почему с высшым образованием молодые специалисты не востребованы на рынке труда? Если оно так отстало от европейского, то предложите сокращение вузов. Никому не секрет, что наши дипломы можно купить как обесценненую книгу.Как вы относитесь к современному образованию?

Ответ: Добрый день, Горожанин!
Дело в том, что диплом купить можно и кое-кто этим злоупотребляет, но может понести за это и уголовную ответственность. И я не считаю, что наше высшее образование отстало от европейского. Когда я был ректором, редкий день обходился без того, чтобы ко мне не приходили письма из коннсульств и посольств зарубежных стран, с просьбой подтвердить подлинность диплома того или иного нашего выпускника. Получается, что за рубежом наши выпускники востребованны, а в родной стране нет?
Вопрос, который Вы затронули очень сложный. Зачастую ситуация заключается в том, что работодатели не готовы сразу платить столько, сколько запрашивают выпускники.
Ко мне и сейчас нередко обращаются родители выпускников с просьбой о их трудоустройстве. И отнюдь не на каждую предложенную работу соглашаются молодые специалисты с высшим образованием

Имя : Пенсионер
Вопрос : Уважаемый, Геннадий Иванович, прокомментируйте вопрос о сносе теннисных кортов на Второй речке. Уже более года задается этот вопрос губернатору и мэру, но тишина.

Ответ: Уважаемый, Пенсионер!
Мне не совсем понятна проблема по теннисным кортам на Второй речке. Прошу дать более подробные сведения по существу или связаться с моими помощниками по тел. 2406-202

Имя : Наталья
Вопрос : Как Вы смотрите на то, что после предательства нашей партийной верхушки, опустили нашу страну в помойку и вот уже лет тридцать как над нами издеваются и продолжают издеваться, над нами стариками и нашими детьми и внуками- это и образование и медицина и отношение в целом к людям как к скоту. Я слышала как ответил Путин по телевидению" Что народ у нас глупый" поэтому они нас не считают за людей, совершенно не считаются с нами, все чаще и чаще передают как сгорают дома для престарелых. Нас уничтожают, что бы мы молодежи нашей не рассказывали , что как мы хорошо жили в Советское время, не считая то время после Сталина,когда коммунисты в "пыжиковым шапках"пробрались к власти и предали "Янкам" нашу страну и наш народ?

Ответ: Добрый день Наталья!
Спасибо за ваше видение проблемы.

Имя : Viktor
Вопрос :
Назовите,пожалуйста, цифру количества студентов вашего университета.Какова тенденция
по контингенту?

Ответ: Здравствуйте Victor!
К сожалению такой информацией в настоящее время я не владею.

Имя : Сергей К.
Вопрос : Очень Вас уважаю! Позвольте узнать, будете ли Вы снова учавствовать в выборах Главы Владивостока?

Ответ: Добрый день Сергей К.!
Спасибо за уважение. В выборах главы Владивостока участвовать не собираюсь.

Имя : Михаил Иванович
Вопрос : Уважаемый Геннадий Петрович, Вас я знаю достаточно давно и не сомневаюсь в Вашей
порядочности, поэтому именно Вам я хочу задать вопрос: "Как Вы считаете, что наиболее
пагубно отражается на жизни региона (народа) - некомпетентность огромного количества
чиновников или их корупционность? Или и то и другое вместе взятое?

Ответ: Добрый день, Михаил Иванович!
И то, и другое вместе взятое

Имя : Таша
Вопрос : Уважаемый Геннадий Петрович! Вы много лет возглавляли ДВГТУ. Теперь вуз вошел в состав федерального университета. Как Вы относитесь к этому событию? Являлся ли этот шаг необходимым? Второй вопрос: собираетесь ли Вы выдвигать свою кандидатуру на предстоящих выборах?

Ответ: Добрый день, Таша!
Как к этому событию не относиться, но оно уже состоялось. Видимо в правительстве решили, что это необходимо.
И потом, решение о вхождении ДВГТУ в федеральный университет принималось Ученым Советом ДВГТУ , членам которого коллектив вуза решил доверить свою судьбу.
На предстоящие выборы свою кандидатуру не выдвигаю.
 

Имя : Иван
Вопрос : Как вы думаете смогут ли построить мост на остров русский в срок

Ответ: Здравствуйте, Иван!
Я думаю обязаны. Ведь это государственное дело и находится под контролем и президента и председателя правительства.

Имя : Максим

Вопрос : Очень добродушный, приятный человек! Я учился в ДВГТУ и с Турмовым всегда было приятно общаться! Но, как депутат он никакой...создал под себя должность президента ДВГТУ чтоб обеспечить себе работу и зарплату :) До него такой должности не существовало:) Для политена ничего значительного не сделал...посмотрите на Лазарева, на ВГУЭС? Что было и что стало! И он постоянно развивается....в политене, в главном корпусе ремонт в туалете не могли сделать 4 года :) Так что, пусть уважаемый человек дальше будет президентом политена, а в политике ему не место....там нужны более энергичные люди...
 
Ответ: Здравствуйте, Максим!
Спасибо за критику, хотя и не конструктивную. О том, "какой" или "никакой" я депутат, решать не только Вам одному. Хоть один раз придите на мой отчет перед избирателями и конкретно укажите на мои недоработки. Что касается должности президента, то она создана не мной лично, а решением правительства РФ, в соответствии с Законом, принятом Государственной Думой. Да и вопрос этот уже не актуален, т.к. ДВГТУ вошел в состав ДВФУ и должности президента уже не существует.
А что касается ДВГТУ, то я сделал все, что мог.
Спешу Вас успокоить: в выборах участвовать не собираюсь.
 
Имя : Михаил
Вопрос: Генадий Иванович, желаю ВАМ крепкого здоровья ,бодрства духа ,успешных начинаний и просто В личной жизни -от Ваших преданных Воспитанных студентов:век живи век учись,спасибо

Ответ: Здравствуйте, Михаил!
Спасибо за пожелания, тем более, что исходят они от студентов.

Имя : Duke
Вопрос : С момента начала строительства объектов ДВФУ на о. Русский, я слышал мнение некоторых московских бизнесменов о том, что никакого университета на острове не будет. А будет построена игровая зона для наших китайских соседей. Некоторое время тому назад, в СМИ прошла информация о том, что там действительно планируется строительство игровой зоны. Но... где-то рядом с университетом. Вопрос: Как вы относитесь к такому соседству? Спасибо.

Ответ: К соседству игорной зоны рядом с ДВФУ отношусь отрицательно. Спасибо.
 

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Авторизоваться
ВойтиРегистрация
   
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика