18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 октября 2013, 14:59печать

Виктор Горчаков: Мы не можем спокойно смотреть на угольную пыль в городах Приморья


Некие силы могут помешать в реализации социальной инициативы приморских депутатов

10 октября 2013, 14:59, Дейта. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков на седьмом экологическом форуме «Природа без границ» рассказал о приморской законодательной инициативе, которая сейчас находится на рассмотрении в Госдуме и Совете Федерации, передает корр. ИА «Дейта». Законопроект предусматривает запрет на перевалку угля в портовой зоне «открытым» способом.

«Законодательное Собрание Приморского края по целому ряду проблем выступает с инициативами. Последняя акция – обращение в Государственную Думу с законодательной инициативой по ограничению в морских портах по перегрузке сыпучих грузов. Строительство терминалов по перегрузке угля и других сыпучих грузов само по себе свидетельствует о развитии экономики, но мы не можем смотреть спокойно на те хвосты угольной пыли, которые были прошлой зимой в Находке и во Владивостоке», - рассказал Виктор Горчаков о причинах появления законопроекта.

Он добавил, что приморской инициативе могут оказать противодействие некоторые владельцы угольных терминалов. «Я уже провел переговоры в соответствующем комитете Совета Федерации по этому поводу – они готовы нас поддержать. Хотя мы предвидим и оппозицию, ведь мы понимаем, что такое решение будет сопряжено с дополнительными затратами на угольные проекты. Однако у нас другого пути нет, мы и дальше будем отстаивать свою позицию», - подчеркнул председатель парламента Приморья.

Читайте также: Приморские депутаты решили объявить пыли войну

Напомним, предлагаемые изменения в Федеральный закон "О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" позволят законодательно закрепить в морских портах перевалку опасных пылящих грузов только с использованием специализированных перегрузочных комплексов, оснащенных герметизированным погрузо-разгрузочным оборудованием, крытыми грузовыми складами.

Владельцев морских портов обяжут контролировать уровень загрязнения воздуха в период проведения погрузочно-разгрузочных работ и на промышленных площадках порта спецсредствами, обеспечивающими непрерывные замеры содержания пыли.

Как ранее отмечали на комитете по продовольственной политике парламента Приморья, из-за ситуации с угольной пылью растет социальное напряжение в населенных пунктах Приморья, в которых есть портовые зоны.

Предложение внести поправки в федеральный закон на рассмотрение в Госдуму было одобрено всеми без исключения приморскими депутатами.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика