18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире10 октября 2016, 00:02печать

Запад сомневается в чистоте русской нации



10 октября 2016, 00:02, Дейта. Безосновательные запреты на участие российской сборной и вскрывшиеся после этого подробности допингового обслуживания западных атлетов пошатнули веру инвалидов в возможность проявить себя в спорте. Паралимпийские Игры  в Рио уже стали историей, все  медали  разыграны, а страсти  продолжают «кипеть», сообщает ИА «Дейта».

Политическое решение, принятое по российской сборной, которую в полном составе отстранили от участия в главных спортивных соревнованиях, «обрастает» новыми подробностями. 

Президент Приморской краевой Федерации физической культуры и спорта инвалидов Артём Моисеенко  возмущен:

«Заявление Президента Паралимпийского комитета Филиппа Крейвена про русских, конечно, возмутило всех – не только паралимпийцев, других спортсменов с ограничениями по здоровью… Как  можно говорить о том, чтобы мы доказали, что русские – «чистая нация»? Здесь уже не уровень допинг-проб и допинг-скандалов, хотя, повторю, в случае с нашей паралимпийской сборной поступили более жестоко и бесчеловечно. У спортсменов отобрали не только медали, которые, безусловно, они бы завоевали: ведь после Паралимпиады, на альтернативных  играх в России,  наши установили сразу несколько мировых рекордов! И не забывайте – на последних Пралимпиадах российская сборная была безоговорочно лучшая , по всем показателям: что по золотым медалям, что по общему количеству наград».

Напомним,  вызвавшие бурю эмоций высказывания президента Паралимпийского комитета Филиппа Крейвена, прозвучали в эфире телеканала, когда он  отвечал на вопросы журналиста, который представился сотрудником американского антидопинового агентства Эдвином Мозесом. Вот эти слова Крейвена:

«Российские паралимпийцы давят на нас, чтобы мы объяснили, какие условия они должны выполнить, чтобы дальше выступать на соревнованиях. Мы свяжемся с ними вскоре, но для начала мы их подержим в неведении во время Игр здесь, это наш приоритет. Я не уверен, но я думаю, что будут доказательства, достаточные для суда. Но нам нужно просто подождать следующего доклада Макларена в конце октября. Есть вся эта история с мошенничеством через дыру в стене (подмена допинг-проб, которая якобы имела место на Олимпиаде в Сочи), была изобретена целенаправленно, то есть нет, если можно так сказать, традиционных доказательств. Но что нам нужно сделать, так это чтобы доказательства, которые у нас есть в новом формате… могли бы быть приняты судом или спортивным арбитражным судом. Это то, над чем мы сейчас работаем. Условия о возвращении России? Мы определим критерии на этой неделе, мы находимся на связи с ВАДА по этому, конкретному вопросу. Мы поддержим ВАДА, и они поддерживают нас. Но русские не сотрудничают сейчас реально. Они создают видимость, но на самом деле не сотрудничают. Мы будет обращаться с ними так же, как мы делали с самого начала, когда все это произошло. То есть корректно, на правовой основе, то есть так, как будто они наши друзья, это определенно. Я думаю, что эта встреча могла бы быть интересной 8 октября. Но не беспокойтесь! С нашей стороны мы будем стойко стоять на позиции с вами и с кем угодно, кто понимает, что русские не смогут быть допущены, пока не примут всех правил, пока не покажут, что они чистая нация. Не чистые спортсмены, а чистая нация!». 

«Более того, - продолжил беседу Артем Моисеенко, - в социальных сетях и блогах , в том числе и международных, обсуждали , что авторам такого решения – не допустить российскую паралимпийскую сборную до Олимпиады в Рио, якобы заплатили миллиард долларов! Правда, после сообщали, что это была просто «утка».. Но, тем не менее, никто не исключил, что за подобное решение могли быть заплачены – путь и меньшие, но деньги, тем более, никто ничего не опровергал. 

Совершенно очевидно, что сам президент Паралимпийского Комитета ничего не решает, и за ним «стоят» определенные силы, и что отстранение  России от участия в Паралипиаде – чисто политическое решение, которое к спорту не имеет никакого отношения.

То, что он сейчас извинился и хочет наладить отношения с Россией и нашим Паралимпийским комитетом – это конечно, хорошо. Но… дело сделано,  мы не попали на Олимпиаду, причем, путевки были завоеваны российскими спортсменами в честной борьбе, где была  такая конкуренция! 

Ведь все хотят обыграть русских! Уже столько лет, а не удается! «Золото» - все было у нас. А за этими наградим, званиями и медалями -  упорный труд, сквозь пот, боль, слезы.. Ведь для нас, как называют сейчас – людей с ограниченными возможностями  это – не просто спорт, это – жизнь.

Господин Крейвен – сам колясочник, он не может  не понимать того, что сделал.

Может, его совесть замучила? И он перестал спать по ночам, понимая, что поступил несправедливо? Не знаю, но рана, которая была нанесена нашим спортсменам-паралимпийцам, будет долго заживать.

Извинения – хорошо, но нужны еще конкретные шаги, которые могли бы дать нашим спортсменам возможность показать все, на что они способны, и чему посвятили всю свою жизнь", - подытожил Артем Моисеенко.


ИА "Дейта"
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика