18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире10 ноября 2007, 11:51печать

Парламент Грузии утвердил введение в стране чрезвычайного положения


Парламент Грузии утвердил декрет президента о введении чрезвычайного положения на всей территории страны.
Выступая на заседании, спикер парламента Нино Бурджанадзе вновь подтвердила, что власти готовы к диалогу с оппозицией. "Но я и мои коллеги не пойдут на диалог с теми представителями оппозиции, которые подозреваются в сотрудничестве с конкретными спецслужбами", - сказала она.

По словам Н.Бурджанадзе, по факту массовых беспорядков в Тбилиси возбуждено уголовное дело, также уголовные дела возбуждены в отношении конкретных лиц. "Вместе с тем мы не собираемся прибегать к политическим репрессиям", - заверила она.

Спикер грузинского парламента выразила сожаление, что при разгоне демонстрации в Тбилиси пострадали невинные люди, которых на митинг привели их проблемы и беды. Решение об освобождении проезжей части от демонстрантов было принято властями страны с большим нежеланием, однако другого выхода не было, поскольку страна стояла перед большой опасностью - ей грозил государственный переворот, заметила Н.Бурджанадзе.

По ее утверждению, события, произошедшие в Грузии, входили в интересы конкретной страны и конкретных людей, но "страна победила ценой боли". Спикер попросила не судить власти слишком строго, поскольку часто у государства нет физической возможности удовлетворить потребности людей. Она отметила, что власти и раньше обращали большое внимание на социальные проблемы населения, и отныне они будут уделять этим проблемам еще больше внимания.

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани следующим образом пояснил утверждение декрета президента о ЧП: "В стране много вопросов, надо выяснить и получить ответ на вопрос, кто сотрудничал с нашими недоброжелателями против Грузии". По его словам, спокойствие в стране на это время должно быть сохранено, поэтому парламент поддержал введение ЧП на 15 дней. "Как только будет возможность и появятся симптомы того, что такой необходимости уже нет, в ту же минуту это решение будет снято", - сказал М.Мачавариани.

Напомним, что чрезвычайное положение в Грузии было введено 7 ноября сроком на 15 дней. Ранее Михаил Саакашвили в своем обращении к нации сообщил, что режим ЧП будет снят в ближайшие дни, поскольку все институты в стране работают нормально и порядок восстановлен благодаря оперативным действиям правоохранительных органов.

Заметим, что президент Грузии обвиняет в сложившейся в стране ситуации Россию, которая, по его словам, организовала и профинансировала беспорядки.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика