18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 ноября 2014, 15:01печать

"Иностранный легион" может появиться у России


Гастарбайтеры будут не только работать за россиян, но и воевать за них

10 ноября 2014, 15:01, Дейта. Представитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Роман Худяков выступил с инициативой создания в Российских вооруженных силах  формирование, состоящего из иностранных граждан. С соответствующим предложением он обратился в Министерство обороны РФ и Организацию Договора о коллективной безопасности. По мнению депутата, такая структура сможет быть полезной для защиты России и стран ОДКБ от возможной агрессии со стороны «Исламского халифата».

Как сообщают «Известия», Худяков полагает, что, в случае обострения ситуации в Средней Азии, Россия могла бы не посылать туда регулярные войска, а использовать «иностранный легион», чтобы разгромить террористов до их появления на территории России. Издание сообщает, что угрозы в адрес России и ряда постсоветских стран Средней Азии уже поступали от ИГИЛ.

По мнению депутата, в случае создания подобной структуры, в ней могли бы служить граждане из стран Средней Азии под командованием российских офицеров. Согласно  предложению Худякова, денежное довольствие легионеров должно соответствовать довольствию российских военнослужащих по контракту. Помимо этого «легионерам» предлагается предоставлять гражданство после 6 лет службы.

— Национальная безопасность и жизнь наших сограждан стоят дороже. Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры. Мы же фактически этим и занимаемся в Таджикистане. Все таджикские военные обучаются только в российских вузах. Так давайте всё правильно оформим и узаконим. Нам хватает опыта и соответствующих ресурсов, — подчеркнул парламентарий.

Министерство обороны России пока никак не комментирует эту новость. Мнения же экспертов разделились – одни поддерживают инициативу, другие опасаются, что в случае ее принятия Россия может вооружить и обучить бойцов, которые впоследствии могут перейти «на темную сторону силы».

Справка:

Французский иностранный легион – войсковое соединение сухопутных войск Франции. Создан в 1831 году. На службу в Легион традиционно принимаются иностранные добровольцы, а так же граждане Франции, которые по тем или иным причинам хотят продолжить жизнь с новым именем и документами. Офицерский состав – кадровые военные Вооруженных Сил Франции, так же немногочисленные легионеры, получившие французское гражданство и военное образование. В настоящее время в Легионе служит более семи тысяч человек из более чем ста стран мира. В настоящее время  Иностранный легион используется за пределами Франции и на заморских территориях  для силовых операций по защите национальных интересов и граждан Франции, а также для гуманитарных миссий.

Фото с сайта nachfin.info

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика