18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ Мире10 ноября 2014, 22:09печать

Россия и Малайзия настаивают на полноценном расследовании катастрофы «Boeing 777» под Донецком


Постоянные обстрелы силовиков не позволяют в полном объеме обследовать место авиакатастрофы

10 ноября 2014, 22:09, Дейта. Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия и Малайзия настаивают на объективном и полноформатном расследовании катастрофы «Boeing 777» под Донецком, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

«Россия, также как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна», - заявил российский глава в ходе встречи с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком в Пекине.

Читайте также: В комиссию по крушению "Boeing777" направлен ряд уточняющих вопросов

Кроме того Владимир Путин отметил, что постоянные обстрелы силовиков не позволяют в полном объеме обследовать место авиакатастрофы.

«Но мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены, наконец, к полноформатному участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии. Уверен, что и ваши специалисты внесут свой необходимый вклад в полноценное расследование этой трагедии», - отметил президент.

Кроме того, глава России еще раз выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе.

Читайте также: Результаты авиакатастрофы «Boing 777» обсудил Совбез ООН

«Я хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования семьям погибших и всему дружественному народу Малайзии в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины 17 июля», - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Малайзии поблагодарил за слова соболезнования и отметил, что «мы ждем окончательного доклада, касающегося причин и расследования результатов трагедии».

Читайте также: Нидерланды подтвердили версию Америки о причинах крушения Boeing 777

«У нас всегда были хорошие взаимоотношения с Россией, и мы надеемся на вашу помощь и поддержку того, чтобы мы смогли понять, что на самом деле произошло с авиалайнером... За четыре месяца Малайзия потеряла уже два самолета... Надеемся на активное сотрудничество со всеми странами региона и самое важное - это получить доступ к месту крушения авиалайнера, поэтому прекращение огня станет важным условием, чтобы мы получили доступ к месту крушения», - отметил премьер Малайзии.

При этом Наджиб Тун Разак выразил надежду на соблюдение перемирия обеими сторонами на востоке Украины, несмотря на то, что оно не соблюдается обеими сторонами. 

ИА «Дейта» напоминает, что 17 июля 2014 года под Донецком разбился самолет «Boeing 777» Малазийских авиалиний. В результате трагедии погибло 298 человек. Установлено, что на борту Boeing были 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца. 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца.

Читайте также: Сергей Шойгу возложил ответственность за крушение "Boeing777" на Украину

В настоящее время на месте работают голландские следователи, они разбираются в причинах крушения самолета. Предварительно следствие выдвинуло две версии, это обстрел ракетой «земля-воздух» или обстрел из другого самолета. При этом голландский прокурор Фред Вестербек больше склоняется к первой версии, но исключает что «это могло быть что-то другое».

Фото: belregnews.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика