18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 ноября 2015, 09:10печать

Дмитрий Медведев: Египет будет закрыт для россиян надолго


Стране требуется надежная система безопасности

10 ноября 2015, 09:10, Дейта. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что полеты из России в Египет могут быть приостановлены на долгое время, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

По словам Медведева, процесс возвращения российских туристов в Египет не будет коротким, так как Москве и Каиру потребуется время для того, чтобы наладить совместную деятельность в вопросе обеспечения безопасности.

«Данная тема действительно очень сложная, нам нужно держать весь это т процесс на четком контроле, а для того, чтобы эти вопросы решал эффективней, мы создали специальный штаб. Гражданам не нужно предаваться иллюзиям, возвращение россиян на египетские курорты будет долгим. И по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время, это совместная деятельность египетских властей и наших властей, компетентных структур, которые этим занимаются. В любом случае, если что-то потребуется, будем принимать оперативные решения», — заявил председатель правительства России на совещании с вице-премьерами.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую пятницу, 6 ноября, директор ФСБ РФ Александр Бортников представил главе России Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения российского аэробуса А321 на Синае.

Российский президент согласился с мнением Бортникова и поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России.

Что касается компенсации, которая будет выплачена туроператорам в связи с приостановкой полетов в Египет, то правительство России в ближайшее время оценит дополнительные затраты авиакомпаний. Как сообщил вице-премьер Александр Дворкович, при необходимости компенсации могут быть выплачены из государственного бюджета.

Стоит отметить, что в настоящее время в Египте находятся жители Приморского края.

Как сообщил директор департамента туризма Константин Шестаков, сейчас в Египте есть и граждане Приморья. С теми, кто планирует отправиться в Египет,  ведется активная информационная работа.

«По информации турагентств и туроператоров сейчас на территории Египта находится 19 жителей Приморского края. Кроме того, мы ведем активную работу по разъяснению текущей ситуации турагентствам и туроператорам, а также жителям Приморья, которые запланировали поездку в Египет. Информация размещена на региональных интернет-порталах», – отметил Константин Шестаков.

Согласно данным турпутевок и ранее забронированным билетам датами возращения приморцев на родину заявлены 12, 13 и 20 ноября.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в минувшую субботу, 31 октября, в Египте произошла страшнейшая авиакатастрофа за последнее время. Airbus российской авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находилось 217 человек и 7 членов экипажа, потерпел крушение на Синайском полуострове.

Фото: vk.com

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика