18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаВ России10 декабря 2009, 09:20печать

С. Миронов: "Коррупция - состояние общества"


Винатовато не только государство, но и сами граждане

10 декабря 2009, 09:20, Дейта. Как считает председатель СФ, коррупция является показателем морального состояния общества не в меньшей степени, чем показателем состояния государственных институтов. При всей важности и неотложности мер, намеченных в Национальном плане противодействия коррупции, реализация этих мер приведет к необходимым результатам лишь при условии изменений в общественной атмосфере.  Атмосфера же, к сожалению, удручающая. Повсеместные мелкие взятки давно уже не считаются чем-то предосудительным и воспринимаются как необходимый элемент взаимоотношений с чиновником, работником правоохранительных органов, со всеми, кто оказывает от имени государства публичные услуги населению.

По словам С. Миронова, безграничные контрольные и регулятивные полномочия властей, избыточная и зачастую искусственная бюрократизация всех мыслимых государственных процедур, противоречивость и несовершенство законодательства - все это создает условия для коррупции. Но питает коррупционные отношения все-таки постоянная готовность брать и давать, не испытывая по этому поводу угрызений совести.

Безусловно, культура общественного поведения меняется медленно. Но государство в состоянии ускорить этот процесс по крайней мере в отношении коррупции. Если будет неуклонно, без компанейщины и без топтания на месте воплощать свою продекларированную антикоррупционную стратегию. Сочетая институциональные реформы, жесткий контроль поведения государственных и муниципальных служащих, ужесточение наказаний против коррупционеров, с постоянным диалогом с людьми. Диалогом, основанным на обращении к основополагающим моральным ценностям, - подытожил спикер.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ника01:23, 22 Декабря 2009
    власть, суды, правоохранительные органы,
    пользуясь своим положением, берут взятки, а
    стыдно должно быть обществу. браво! фрейд
    прав: . . . . . потеря стыда.
  • Вероника19:24, 4 Января 2010
    рф - не государство пораженное "коррупцией", а государство созданное исключительно для неё. читайте: "доктрина а. даллеса 1945г" в ин-
    тернете и всё станет ясно.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика