18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 декабря 2009, 12:36печать

Дума Владивостока приняла ряд важных решений


Дума города Владивостока приняла ряд решений, регулирующих отношения в области управления и распоряжения муниципальной собственностью.

10 декабря 2009, 12:36, Дейта. В трех чтениях принят муниципальный правовой акт «Методика расчета арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности». Методика разработана с целью повышения эффективности использования муниципального движимого имущества. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина отметила, что в документе предусмотрен корректирующий коэффициент при расчете арендной платы за пользование движимыми объектами муниципальной собственности. Некоммерческим спортивным организациям, организациям культуры, учреждениям образования установлен  корректирующий коэффициент 0,4, предприятиям электротранспорта - 0,2, субъектам малого и среднего предпринимательства - 0,5.

Утверждена в трех чтениях Программа приватизации муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год». В перечне приватизируемого муниципального имущества в городе Владивостоке на 2010 год содержится 23 объекта. В основном они расположены в цокольных этажах зданий.

Дума города Владивостока во втором и третьем чтениях приняла муниципальный правовой акт «Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке». Принятая Думой редакция МПА подготовлена комитетом по экономической политике и муниципальной собственности Думы города Владивостока. Как пояснила председатель комитета Марина Ломакина, формирование перечня муниципального имущества, не подлежащего приватизации, позволит субъектам предпринимательства пользоваться нежилыми помещениями на долгосрочной основе. Это будет способствовать созданию благоприятных условий для стабильного развития предпринимательской деятельности. Согласно МПА муниципальное имущество, включенное в перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество. Запрещается и переуступка прав пользования им по любым видам договоров, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставной капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика