18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ПолитикаПриморский край10 декабря 2010, 10:19печать

Президенту отведут участок под домик на острове Русский


Резиденция в бухте Боярин, которую строит администрация Приморья, в "президентский комплект" не войдет

10 декабря 2010, 10:19, Дейта. Управление делами президента РФ определилось с местом размещения государственной резиденции на территории Приморского края. Она будет построена на острове Русский, недалеко от места проведения саммита АТЭС 2012 года.

Администрация города Владивостока вчера официально сообщила о предстоящем предоставлении земельного участка ориентировочной площадью 560 га на полуострове Кондратенко острова Русский для строительства объекта «Государственная резиденция Российской Федерации». Земельный участок под строительство резиденции отводится по запросу ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» управления делами президента РФ, уточняется в информации городских властей, опубликованной на сайте. «Сообщение — соблюдение необходимых формальностей. Земля, отводимая под строительство, находится в федеральной собственности»,— сказала представитель мэрии Владивостока Марина ИВЛЕВА.

Александр ШУЛЬГИН, главный инженер ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе», которое осуществляет функции заказчика-застройщика при строительстве объектов федеральных государственных органов — государственной резиденции РФ и научно- образовательного комплекса «Приморский океанариум» на территории Приморского края, не стал пояснять, почему госрезиденцию решено разместить именно на полуострове Кондратенко. «Решения подобного рода принимаются на уровне Москвы»,— заявил он.

Строительство резиденции планируется завершить в 2012 году, финансирование будет осуществляться из внебюджетных источников, добавил главный инженер ШУЛЬГИН. Сославшись на то, что вся документация по проекту «проходит под грифом «Для служебного пользования», главный инженер ФГУП воздержался от пояснений, какие сооружения войдут в комплекс резиденции.

Однако он сказал, что резиденция, которую администрация Приморья за счет бюджета края планирует построить в районе бухты Боярин на полуострове Кондратенко (двухэтажный дом и летний павильон стоимостью 50 млн руб.), в комплекс госрезиденции входить не будет. «Это совершенно разные объекты», - заверил он.
Напомним, что строительство государственной резиденции РФ (планируемая площадь построек 26,5 тыс. кв. м) предусматривается поправками в ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», утвержденными постановлением правительства от 28 ноября прошлого года. Первоначально управление делами президента планировало построить госрезиденцию на полуострове Гамова в Хасанском районе Приморского края. Администрация Хасанского района согласовала строительство, и в январе 2010 года управление делами президента распорядилось в трехмесячный срок изъять земли «для государственных нужд». Однако собственник земли ООО «Оленеводческое хозяйство „Гамовское“» подал в арбитражные суды Приморского края и Москвы иски о признании недействительными правовых актов, принятых администрацией Хасанского района и управделами.

Оленеводы жаловались, что им не было предложено компенсации за пастбища стоимостью $40 млн. 22 апреля арбитражный суд Приморского края, а 6 августа арбитраж Москвы оставили заявления оленеводов без удовлетворения. Но позднее управление делами президента РФ отказалось от планов по строительству государственной резиденции на полуострове Гамова в Приморском крае. Как пояснил управляющий делами главы государства Владимир Кожин, решение было принято исходя «из рекомендации ученых», указавших на повышенную сейсмо- и цунамиопасность в районе полуострова Гамова. "Коммерсантъ"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • russi15:46, 10 Декабря 2010
    А еще депутатишки Хасанского района желали бабок за землю получить, покак редились иж и земля не понадобилась. Козлы проеб. . . . ли такую возможность улудшения качества жизни в Хасанском районе . Ведь гос. резиденция это рабоие места, дороги и прочее.
  • Йеб18:14, 10 Декабря 2010
    Значит есть шанс к юбилею дарыча взыскать с него 20 млн. руб. за нанесённый ущерб природе в б. Бояринова. Или нет? Прокуратура, АУУУ!
  • serg18:40, 10 Декабря 2010
    Больше задницу некуда приткнут
    На Шпицбергене ему домик 1на2
  • Володя18:57, 10 Декабря 2010
    Мало им резиденций по стране. " За счёт бюджета края" . За счёт народных денег строят себе что хотят и где хотят и только по своему желанию. От жиру бесятся. . . А разве не должны эти решения проходить через Госдуму и нужны ли они нам здесь?
  • jio;19:57, 10 Декабря 2010
    Я за пускай строят
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Политика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика